Домой / Новости / ВКО / От удара молнии погиб мужчина

От удара молнии погиб мужчина

data-ad-slot="1867841055">

f60e9a92890f818b2ce17ae0d9111f49

Семей.04.07. “Semeyainasy” – При выпасе скота на зимовке «Маян» Кокбайского сельского округа, получил удар молнией и скончался на месте пастух, 1961 года рождения. Тело было доставлено в Абайскую центральную районную больницу.

Департамент по ЧС практически ежедневно передает предупреждение синоптиков о том, что по области возможны грозы, град и усиление ветра. Поэтому населению необходимо следить за прогнозом погоды. Если  вы видите, что надвигается гроза, лучше всего остаться дома. Но если необходимость заставила выйти на улицу во время грозы необходимо держаться подальше от металлических заборов, линий электропередач, рельсов и других проводников электричества. В поле, степи необходимо слезть с лошади, сесть в канаву или яму и принять позу эмбриона, при условии, что канава или яма не наполняется водой, и переждать грозу.

Не нужно прятаться под одиноко стоящими деревьями, так как молния в первую очередь направляет своё действие на высокие предметы. Особенно опасно стоять под такими деревьями, как дуб, сосна, тополь, ель.

Баян Каирбекова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Нормальный асфальт по семейски

Читали: 52 data-ad-slot="1867841055"> Семей.15.04.”Semeyainasy” – Дороги всегда были наболевшей проблемой для Семея. Даже ремонт проезжей …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ