Домой / Новости / ВКО / Очередное послабление карантина в ВКО. За исключением Семея

Очередное послабление карантина в ВКО. За исключением Семея

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 22.05. “Semeyainasy” – Опубликовано постановление главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области М. Исмаилова от 21 мая 2020 года.

Фото из открытых источников

Согласно постановлению, с 23 мая возобновляются регулярные междугородние внутриобластные автобусные перевозки, за исключением маршрутов, следующих из/в город Семей, при соблюдении норм санитарно-эпидемиологической безопасности. Возобновится работа Центров обслуживания населения, при условии предварительного бронирования очереди с соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности и социального дистанцирования. Однако проведение массовых мероприятий, а также семейных, религиозных, обрядовых, праздничных и иных мероприятий и сборов с массовым скоплением людей по-прежнему запрещено. Снимаются все ограничения по передвижению населения, за исключением Семея.
Также в 23 мая на всей территории области, (всё также за исключением города Семей), карантинные мероприятия со всех объектов, кроме объектов торговли площадью свыше 2000 кв. метров, общественных бань, ночных клубов и других мест массового скопления людей.
В Семее же продолжаются ограничительные меры. Не снят запрет въезда/выезда граждан на территорию города Семей, за исключением сотрудников отдельных организаций. Горожанам также придется соблюдать масочный режим и сохранять социальное дистанцирование. Продолжается ограничение передвижения личного автотранспорта в дневное и прекратить в ночное время, с 21.00 часов до 05.00 часов, за исключением служебного и общественного транспорта, а также личного транспорта, имеющего спецпропуск. Продолжается запрет на передвижение частного автотранспорта в субботу и воскресенье, в праздничные дни. Работу продолжат банки второго уровня, объекты торговли площадью не более 500 кв.м., парикмахерские и цветочные павильоны. Запрещены и массовые семейные мероприятия.
С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке: https://www.gov.kz/memleket/entities/departament-kkbtu-vko/documents/details/35407?lang=ru

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Обычный парень с необычными мечтами

Читали: 32 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 03.06. “Semeyainasy” –  Улан Сейткалиев – выпускник Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ