Домой / Новости / ВКО / О конкурсных процедурах по проектам «Усть-Каменогорск – Алтай -Улкен Нарын-Катон-Карагай-Рахмановские ключи» км 56-72, 72-88

О конкурсных процедурах по проектам «Усть-Каменогорск – Алтай -Улкен Нарын-Катон-Карагай-Рахмановские ключи» км 56-72, 72-88

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 06.05. “Semeyainasy” – В 2017 году была начата реконструкция участка автомобильной дороги республиканского значения «Усть-Каменогорск-Зыряновск-Большенарымское-Катон-Карагай-Рахмановские ключи» сообщает пресс-служба акима ВКО. Дорога идет в обход перевала «Осиновский». Цель проекта – обход опасных горных участков. Участок был разделен на 2 проекта – км 56-72, 72-88 общей протяжённостью 27,7 км, вместо существующих 32 км. В связи с этим автомобильная дорога сокращается на 4,3 км.

Фото с сайта yk-news.kz

На первом участке из 12,1 км, строители реконструировали дорогу протяженностью 7,7 километра. За период 2017-2019 гг. выполнены большие объемы земляных работ, дошли до нижнего слоя покрытия из горячего крупнозернистого асфальтобетона. На участке осуществлены работы по устройству водопропускных труб, по устройству снегоудерживающих щитов на потенциально лавиноопасных участках, закончены нагорные канавы, большой объем буровзрывных работ. Также предстоит уложить последний слой асфальта из ЩМА.

На втором участке из 15,6 км готово 9,9 километров. За время реализации проекта выполнены буровзрывные работы, устройство земляного полотна основной дороги и водопропускных труб (89%), также на 9,9 км завершено устройство дорожной одежды с верхним слоем покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона (63%).

В связи возникшими вопросами наличия земель ГосЛесФонда на участках реконструкции проект был приостановлен. Договор с подрядчиком объекта расторгнут из-за продолжительного перевода земель ГосЛесФонда в земли транспорта, как следствие невозможности производства работ.

По состоянию на май месяц 2020 года вопрос по переводу земель ГосЛесФонда в земли транспорта решен. Была подана заявка на изготовление государственного акта на право постоянного землепользования с последующей регистрацией в органах Юстиции.

На сегодняшний день ведутся конкурсные процедуры по определению подрядной организации. В случае определения победителя работы возобновятся. Строительные компании, поставщики дорожно-строительных материалов также могут участвовать в этом проекте.  

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Обычный парень с необычными мечтами

Читали: 31 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 03.06. “Semeyainasy” –  Улан Сейткалиев – выпускник Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ