Домой / Новости / Город / О продлении статуса «оралман» и получении гражданства

О продлении статуса «оралман» и получении гражданства

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 19.09.2019. “Semeyainasy”. Миграционная служба ведет прием документов на получение гражданства Казахстана по решению местного исполнительного органа о продлении статуса «оралман» сообщает пресс-служба управления полиции Семея.

С начала года на учете ОМС УП г. Семей состояло 84 «оралмана» (граждане КНР, МНР, Узбекистана, Кыргызстана и др.) В настоящее время более 20 из них сдали на принятие гражданства РК.

Напомним, в соответствии с поручением главы государства, центральным и местным исполнительным органам поручено предоставить гражданство РК в упрощенном порядке этническим казахам с просроченным статусом оралмана. Так, решение местного исполнительного органа о продлении статуса оралмана является основанием для рассмотрения ходатайства о приеме в гражданство Казахстана в упрощенном (регистрационном) порядке. В связи с этим, направлено указание о продлении до 31.12.2019 года этническим казахам со статусом «оралман» независимо от срока его выдачи.

Кроме того на постоянной основе проводится разъяснительная работа по приему в гражданство РК среди этнических казахов, постоянно проживающих на территории г. Семей. 

Фото из открытых источников

От Levi

Посмотрите также...

В Восточно-Казахстанской области зарегистрированы 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией

Читали: 11 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 01.06. “Semeyainasy” – Опасный вирус COVID-19 методом ПЦР обнаружен у 5 …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ