Последние новости
Домой / Новости / Город / О решении проблем в микрорайоне Аксай рассказал аким Семея

О решении проблем в микрорайоне Аксай рассказал аким Семея

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 04.01. “Semeyainasy” – Аксай, Комсомольский и Ушактар – эти три района на сегодняшний день планируется обеспечить инфраструктурой. Об этом рассказал аким Семея на итоговой пресс-конференции.

Наиболее активно в настоящее время идет распределение земельных участков в Ушактар и Аксай, поскольку в этих микрорайонах есть школы, детские сады и, более или менее, развита транспортная инфраструктура. Более подробно аким остановился на проблемах микрорайона Аксай.

– В Аксае мы начали проводить электричество. Бывший подрядчик (Александр Шматенко, директор ТОО «Семей Пластком» – прим.ред.) оказался не в состоянии довести дело до конца и потерялся. Мы прошли несколько судов. Теперь мы провели новые конкурсные процедуры и, наконец, определились с новым подрядчиком, который будет эту работу заканчивать, – сказал Ермак Салимов на конференции.

На сегодняшний день в Аксае имеется около 1700 земельных участков и 1200 из них уже выданы. Впрочем с заселением здесь также наблюдает проблема.

– Чтобы мотивировать людей там строиться, мы построили 5 домов. Убедили, уговорили 3 компании. Сказали им: «Постройте здесь и люди все пойдут застраиваться». Но получилось так, что заселить удалось только 1 дом, по остальным домам пока желающих нет. Согласно законодательству, мы можем дать там землю только тому, кто стоит в очереди, а их у нас порядка 24 тысяч человек. Но они не хотят жить там. Поэтому проблема такая существует сегодня, – отметил аким.

Согласно вновь проведенному конкурсу, новый подрядчик должен завершить работы в Аксае в течение 2020 года.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Что скрывают частные лаборатории, проводящие ПЦР-тестирование на COVID-19 в ВКО?

Читали: 26 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 26.10. “Semeyainasy” – Руководство областного центра репродуктивной медицины не пустило республиканскую …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ