Домой / Новости / Город / О ситуации с общественным транспортом рассказал аким Семея

О ситуации с общественным транспортом рассказал аким Семея

Семей. 24.01. “Semeyainasy” – Ситуация вокруг общественного транспорта Семея все еще остается сложной и нестабильной – в целом ряде маршрутов водители не выходят на рейсы срывая работу системы пассажирских перевозок.

О всех масштабах проблемы, причинах ее возникновений, а также о предпринимаемых исполнительными органами мерах журналистам в ходе отчетной встречи рассказал глава города Ермак Салимов.

  • Первый маршрут, если на линию должно было выйти 12 автобусов, то сегодня был всего один. По восемнадцатому маршруту должно было быть шесть автобусов, но их было всего два. По двадцать шестому маршруту должно было быть восемь по плану, но вышло всего четыре. Пятьдесят второй маршрут, пятьдесят пятый маршруты – на них вообще автобусы не вышли на рейс, – озвучил текущую ситуацию Ермак Салимов.
    Аналогичная картина отслеживается с 20 января, именно с этого периода в Семее в общественном транспорте был внедрен дифференцированный тариф, и с этого же момента во всех автобусах в полном объеме должна была заработать система электронного билетирования пассажиров. Однако такое новшество пришлось не по вкусу отдельным водителям, привыкшим работать по прежним стандартам, как выход из ситуации, они решили от взятых на себя обязательств, тем самым создав очередной коллапс в общественном транспорте.
  • Эти водители сегодня заявляют, что не будут работать по электронному билетирование, приводят свои аргументы. Но по сути, это нежелание показывать свою доходно-расходную составляющую. С применением электронного билетирования я вижу, сколько было сделано транзакций, каким был пассажиропоток, сколько перевозчик заработал. С внедрением цифровых технологий, созданием прозрачности перевозчики начали отчислять налоги в бюджет и немалые. Раньше такого не было. Именно таких перемен сегодня не хотят отдельные водители, – говорит глава города.
    Все водители, не вышедшие на свои рейсы относятся к числу так называемых частных извозчиков. Все они обслуживают маршрутные рейсы, согласно прошедшим конкурсным процедурам закрепленные за таксомоторным парком города. Как отметил глава города, меры в отношении недобросовестных водителей будут приняты и общественный транспорт уже в ближайшее время стабилизируется.
  • Вспомните ситуацию с маленькими ГАЗелями, я тогда неоднократно встречался с водителями этих маршрутов. Боль, слезы, плач, крики – все это было, но мы смогли это преодолеть и перейти к новой маршрутной сети, внедрить новые автобусы, создать определенный порядок. Сможем мы преодолеть трудности и связанные с данными маршрутами, для этого нам потребуется немного времени, общественная поддержка, поддержка СМИ, – добавил Ермак Салимов.
    Как было отмечено в ходе встречи, город не намерен отказываться от взятого на цифровизацию курса – система электронного билетирования продолжит работу в общественном транспорте. Однако скорого решения пустующих маршрутов пока не предвидится, так что всем пользователям общественного транспорта следует набраться терпения и как говорится – надеяться на лучшее.

Жандос КАСЕНОВ

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее прошел круглый стол, посвященный мыслителю и философу аль-Фараби

Читали: 14 Семей. 26.02. “Semeyainasy” – В этом году отмечается юбилей Аль-Фараби, который широко отмечается …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ