Домой / Новости / Город / Угроза подтопления улиц Семея полностью не устранена

Угроза подтопления улиц Семея полностью не устранена

data-ad-slot="1867841055"> SAMSUNG CAMERA PICTURES

Семей.18.04. «Semeyainasy» — Как известно, весной многие окраины в Семее подверглись затоплению. На сегодняшний день паводковая ситуация находится под контролем, за исключением района Красный кордон, поселка Северный, которые подтоплены грунтовыми водами. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления по ЧС города Семей Бакытбек Байбуров.

-Угроза подтопления грунтовыми водами произошла из-за поднятия воды в Иртыше до 320 сантиметров, при том, что критический уровень поднятия воды равен 450 сантиметрам.

По заявкам жителей, дома которых оказались в воде, местными исполнительными органами и отрядом №2 УЧС проводится откачка грунтовых вод.

-До 26 апреля будет проходить выпускной сброс воды Шульбинской ГЭС. На данный момент количество сброса воды составляет 3000 кубов, с последующим увеличением до 3500 кубов. Именно поэтому сообщаю, что в этот момент уровень поднятия грунтовых вод будет подниматься, – подчеркнул Б. Байбуров.

Что касается сельских округов, то там ситуация пока остается стабильной. За исключением размытого участка на трассе Семей-Курчатов, где на 43 километре произошло разрушение дорожного полотна. На сегодня движение транспорта по данной трассе приостановлено.

Еркежан Атанова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Житель Семея пытался перебросить через забор колонии сверток с телефоном

Читали: 81 data-ad-slot="1867841055"> Семей.17.01. «SemeyAinasy» – В Семее сотрудники учреждения ОВ-156/15 ДУИС по ВКО пресекли …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ