Домой / Новости / ВКО / Падеж птицы зафиксирован в ВКО

Падеж птицы зафиксирован в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

Семей.20.10. «Semeyainasy» – В Бескарагайском районе ВКО зафиксирован падеж птицы, передает ИА «Semeyainasy.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО.

Фото из открытых источников

По данным областного управления ветеринарии, на территории Восточно-Казахстанской области был зарегистрирован падеж птицы в селе Башкуль Бескарагайского района. Падеж птицы (гуси) наблюдался в период с 30 сентября по 4 октября 2020 года в 4-х частных подворьях. Специалистами ветеринарной службы были отобраны пробы патологического материала и доставлены в ветеринарную референс-лабораторию г. Нур-Султан. По результатам исследования выявлен штамм АН5 высокопатогенного птичьего гриппа.

«Павших птиц уничтожили путем сжигания в специально отведенном месте. Проведены дезинфекционные работы в 4-х частных хозяйственных помещениях. Издано постановление акима Башкульского сельского округа № 11, в селе Башкуль введен карантинный режим на 21 день. В соответствии с постановлением установлены ограничения на выезд из населенных пунктов, вывоз птицеводческой продукции», – пояснили в пресс-службе ДККИБТУ.

Всего по Бескарагайскому району насчитывается 25800 голов птицы, из них 1245 в с. Башкуль. В селе Башкуль была проведена вакцинация домашних птиц. Также в близлежащих населенных пунктах тоже проведена вакцинация птиц. На сегодняшний день по Бескарагайскому району, а также Баскольскому сельскому округу случаев гриппа птиц штамма АН5 не зарегистрировано. Эпидемиологическая и эпизоотическая ситуация в районе стабильная.

Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

С начала пандемии в Восточном Казахстане зафиксировано 60 завозных случаев КВИ

Читали: 46 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 24.11. “Semeyainasy” – Помимо случаев заражения Covid-19 внутри области, также были …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ