Последние новости
Домой / Новости / ВКО / Партия препаратов от КВИ на основе японских лекарств прибыла в ВКО

Партия препаратов от КВИ на основе японских лекарств прибыла в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

Семей.05.08.”Semeyainasy” – По информации пресс- службы департамента агентства РК по противодействию коррупции по ВКО, фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» направил в Восточно-Казахстанскую область 176 упаковок лекарственного препарата «Авифавир», направленную на борьбу с Сovid-19 в регионе.

Следить за распределением поступивших лекарственных средств между организациями здравоохранения области будут сотрудники управления превенции Антикоррупционной службы области и проектного офиса «Шығыс – Адалдық алаңы». Делается это для того, чтобы обеспечить прозрачность процессу.

Отмечается, что лекарство для лечения коронавируса закуплено фондом «Самрук-Казына» у АО «Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций». «Авифавир» на базе «Фавипиравира» – один из двух лекарств, зарегистрированных в мире против коронавируса.

Препарат можно применять только в условиях стационарной медицинской помощи, – сообщили представители ведомства. – Он хорошо известен в Японии и используется для лечения тяжелых форм гриппа с 2014 года.

Источнк:Altaynews

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семей с рабочим визитом прибыл заместитель акима ВКО Ержан Нурбаев 

Читали: 85 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 03.12. “Semeyainasy” – В ходе визита он посетил маслоэкстракционный завод по …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ