Домой / Новости / ВКО / Пассажир рейсового автобуса, следовавшего из Усть-Каменогорска в Новосибирск, пытался провезти через границу ценный груз

Пассажир рейсового автобуса, следовавшего из Усть-Каменогорска в Новосибирск, пытался провезти через границу ценный груз

data-ad-slot="1867841055">

20180319_151714

Семей. 19.03. “Semeyainasy” – Пассажир рейсового автобуса, следовавшего из Усть-Каменогорска в Новосибирск, пытался провезти через Государственную границу ценный груз.
Задержать нарушителя помогла служебная собака по кличке Ден. В ночь с 5 на 6 марта старший смены пограничных нарядов старший лейтенант Мейір Марсебай и страший инструктор первой группы пограничного контроля прапорщик Дидар Байбатчинов заметили странности в поведении Дена. Служебная собака никак не проявляла беспокойства, но и не сходила с места, как бы давая понять, что здесь что-то не так. Заподозрив неладное, Мейір Марсебай и Дидар Байбатчинов решили произвести досмотр багажа. Как оказалось, не зря – под личными вещами пассажира были спрятаны 97 шкур соболя и одна шкура рыси.
Заведено уголовное дело по статье 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими или находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами). Какое наказание понесет горе-контрабандист определит суд. В Уголовном кодексе в статье 339 предусмотрено наказание в виде штрафа до трех тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительными работами, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Флора ЛЕВИНА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Как в Семее пройдёт праздник Крещение Господне

Читали: 72 data-ad-slot="1867841055"> Семей.17.01.”Semeyainasy” – В ночь с 18 на 19 января православный мир будет …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ