Домой / Новости / ВКО / Педагог из Семея стала финалисткой​ национальной премии «Учитель Казахстана –2020».

Педагог из Семея стала финалисткой​ национальной премии «Учитель Казахстана –2020».

data-ad-slot="1867841055">

Семей.27.11 «Semeyainasy»- В Алматы подвели итоги Национальной премии «Учитель Казахстана-2020», передает ИА «Semeyainasy.kz».

В десятку финалистов вошла и семейчанка – учитель русского языка и литературы средней школы №3 Мейрамгуль Жанаспаева, которая имеет​ высшую квалификационную категорию и педагогический стаж​ около 30 лет. ​

Коллеги рассказали, что Мейрамгуль Зарлыккановна обладает прочными знаниями нормативно- правовой базы учебно- воспитательного процесса, владеет знаниями в области педагогики, возрастной психологии, инновацинных​ педагогических технологий.​ ​ При этом ​ как учитель 1 (продвинутого) уровня, участвует в разработке Плана развития школы и осуществляет руководство над педагогической проблемной темой, освещает вопросы по данной проблеме на страницах средств массовой информации, представляет опыт работы на педагогических чтениях, конференциях и семинарах разных уровней.

«И в такой ситуации непросто менять себя, свое уже устоявшееся мировоззрение и сформированные навыки. Но Мейрамгуль Зарлыкановна, как учитель продвинутого уровня, умело влилась в новые направления. Она тренер, коуч, наставник, друг и Учитель с большим сердцем. Ежегодно, проводя анализ работы, мы беседуем с детьми, проводим мониторинг работы коллектива. И среди отзывов об учителях свыше 80% учащихся упоминают ее как любимого учителя», – отмечает учитель биологии С. Оспанова.

« Самым любимым и дорогим учителем остается для меня​ Мейрамгуль Зарлыкановна Жанаспаева. Каждый раз, когда я вспоминаю школу, я вспоминаю ее. Она учитель русского языка и литературы. Как видите, даже сейчас, я излагаю мысли на этом языке, хотя окончил школу с казахским языком обучения. И в этом ее заслуга! Мейрамгуль Зарлыкановна открыла для меня этот богатый и прекрасный язык. С ней мы могли говорить часами на разные темы и во всех она была компетентна. Интересная, образованная, она остается для меня идеалом учителя», – добавляет выпускница школы №3 Айым Еңбекшіл.

Отметим, что это не единственная ее ​ награда. М.Жанаспаева является призером​ ​ городского этапа республиканского конкурса «Лучший учитель года – 2015», 1 место на областном,​ 2 место на региональном этапе конкурса проектов, в 2018 году
1 место на городском этапе республиканского конкурса «Фестиваль педагогических идей», 2017 год – 2 место на городском этапе республиканских Педагогических чтений.
2018 год – финалист республиканского конкурса «Учитель – новатор», на портале Білімленд.
2018 год – 1 место в республиканском конкурсе «Педагогическое мастерство»
2019 год – 1 место в республиканском конкурсе «NIO» среди учителей русского языка
2016,2017,2018, 2019, 2020 годы –организация и проведение городских семинаров, секционных заседаний городского МО учителей русского языка и литературы.

В 2018 году с ее участием был разработан Международный проект​ «Корни травы», который выиграл Грант для школы на сумму 23 млн. рублей. Ею разработана Программа​ интеграции учебных предметов с экологией, которая находится на республиканской экспертизе. При ее активном участии и руководстве волонтерским движением школа в 2020 году названа «Лучшей эко школой РК» в конкурсе, организованном Министерством экологии, Министерством образования и науки, ТОО Оператор «РОП».

Отметим, что победителем​ конкурса стала учитель химии столичного филиала «НИШ» Динара Бейсембаева , она получила денежный приз в размере четырех миллионов тенге. Причем, 10 лауреатов будут номинированы от Казахстана на Глобальную премию «Учитель мира-2021» (Global Teacher Prize 2021) с призовым фондом в один миллион долларов США. В их числе победитель премии –Динара Бейсембаева, и остальные девять финалистов. В их числе и наша землячка Мейрамгуль Жанаспаева.

К слову, принять участие в национальной премии «Учитель Казахстана-2020» мог каждый педагог начального и среднего образования, имеющий стаж не менее трех лет. Анкеты принимались с 1 мая по 1 октября. Национальная премия проходит в РК​ ​ во второй раз. В этом году организаторы получили более 200 заявок.

Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В городах и районах ВКО отменили занятия в школах

Читали: 22 data-ad-slot="1867841055">   Семей.25.01.”Semeyainasy” – Из-за мороза учащиеся первой смены занимаются дистанционно, передает YK-news.kz. …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ