Домой / Новости / Первый цикл обучения по лапароскопии с использованием животного провели в Центре роботизированной хирургии Президентской клиники

Первый цикл обучения по лапароскопии с использованием животного провели в Центре роботизированной хирургии Президентской клиники

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 30.10. “Semeyainasy” – Центр роботизированной хирургии Президентской клиники был открыт в 2018 году. Как отметил Елбасы Нурсултан Назарбаев: «Данное большое начинание направлено на благо нашего народа. Внедрение роботизации в медицине способствует повышению квалификации специалистов. Открытие подобного центра является важнейшим событием для отечественного здравоохранения. Это позволит спасти многие человеческие жизни».

Робот-ассистированная хирургия – это прежде всего безопасность пациента благодаря лучшей визуализации и высокой точности движений. Для внедрения роботизированной хирургии в Президентской клинике, команда хирургов и медицинских сестер прошли специальный цикл обучения в городе Милан. С момента открытия Центра роботизированной хирургии, с использованием данной установки было проведено более 250 операций в области общей хирургии, гинекологии и урологии.

 

 

«Следующий этап в развитии робот-ассистированной хирургии Казахстана – это трансфер роботизированной технологии и обмен опытом. За эти 2 года, в развитие Центра роботизированной хирургии был вложен колоссальный труд, и, сегодня, мы готовы поделиться своим опытом и знаниями с коллегами – мы начинаем циклы обучения по лапароскопии с использованием животного», – поделился директор Президентской клиники Валерий Бенберин.

Программа обучения по лапароскопической хирургии разработана и утверждена в Президентской клинике. Недельный цикл обучения, или 54 часа, включает в себя теоретический лекционный материал, а также 2 вида практических работ: на симуляторе и в «вет» лаборатории с использованием животного.

«Важно отметить, что ранее в Казахстане на образовательных практических курсах по малоинвазивной хирургии животных не использовали. Сегодня, мы предлагаем хирургам смоделировать 100% копию хирургического процесса на животном, прежде чем приступить к проведению операций на человеке. Данный цикл обучения по лапароскопии является первым шагом к освоению робот-ассистированной технологии», – сказал директор Президентской клиники Валерий Бенберин.

Пресс-служба Президентской клиники

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

С начала пандемии в Восточном Казахстане зафиксировано 60 завозных случаев КВИ

Читали: 48 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 24.11. “Semeyainasy” – Помимо случаев заражения Covid-19 внутри области, также были …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ