Домой / Новости / Город / Пиротехника и ее правильная эксплуатация

Пиротехника и ее правильная эксплуатация

data-ad-slot="1867841055">

27cb17cf397cf35084cff9f72ab148a8

Пиротехнические вещества и изделия розничной торговли должны продаваться в магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Непосредственные нормы загрузки торговых помещений пиротехническими веществами и изделиями устанавливаются из расчета 1200 кг пиротехнических веществ и изделий по массе брутто на каждые 25 кв.м. торгового помещения. В торговых помещениях менее 25 кв.м. допускается хранение и реализация одновременно не более 333 кг пиротехнических веществ и изделий бытового назначения по массе брутто.

Помещения, в которых осуществляется реализация пиротехнических веществ и изделий бытового назначения располагаются в местах, не создающих препятствий для эвакуации людей при нештатных ситуациях. Торговые помещения для реализации пиротехнических веществ и изделий бытового назначения оборудуются средствами пожарной сигнализации и первичными средствами пожаротушения.

В торговых помещениях витрины с образцами пиротехнических веществ и изделий бытового назначения обеспечивают возможность ознакомления покупателя с надписями на пиротехнических веществах и изделиях и исключают любые действия покупателей с изделиями, кроме визуального осмотра.

Пиротехнические вещества и изделия бытового назначения располагаются не ближе 0,5 м от нагревательных приборов системы отопления. Работы, сопровождающиеся механическими и (или) тепловыми действиями, в помещениях с пиротехническими веществами и изделиями бытового назначения не допускаются.

В торговых помещениях магазинов самообслуживания реализация пиротехнических веществ и изделий бытового назначения производится только в специализированных секциях продавцами-консультантами, непосредственный доступ покупателей к пиротехническим веществам и изделиям бытового назначения

 

 

Гл. специалист ОГПК УЧС г. Семей

Асет Туинбаев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее прошел онлайн-семинар для волонтеров

Читали: 5 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 30.10. “Semeyainasy” – В Семее прошел первый онлайн семинар для волонтеров. …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ