Домой / Новости / Город / Площади Семея реконструируют заключенные

Площади Семея реконструируют заключенные

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0124

Семей.29.04. «Semeyainasy» – В Семее началась реконструкция двух площадей – привокзальной и площади им. Мухтара Ауэзова.
Работы на площадях исполняет подрядчик филиал № 11 РГП на ПХВ «Еңбек-Өскемен» ИУ Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.
На рабочем объезде аким Семея Ермак Салимов высказал недовольство работой подрядной организации.
– Они сначала говорят, что в октябре работу закончат, потом поправляются и говорят, что, наверное, закончат в августе. Это от того, что они не планируют свою работу. Это должен быть не просто график, к нему должны будут прилагаться договоры на те материальные ресурсы, которые предусмотрены этим проектом. Это и светильники, и брусчатка, и все остальное. И если мы увидим, что они не выполняют условия, то мы можем расторгнуть наш договор. Там очень серьезные процедуры, потеряем и время, и деньги. Поэтому это не правильный выход для нас. Правильный выход для нас – заставить их работать, – сказал аким города.
Для контроля за работой подрядной организации акимат привлекает общественность. Так, за работой на привокзальной площади будет следить КТЖ – окна их здания выходят прямо на площадь. Кроме того помочь в контроле вызвался один из аксакалов, до этого уже поднимавший вопрос о реконструкции площади им. Кабанбай батыра.
На площади им. Ауэзова пока конкретных людей, ответственных за контроль над реконструкцией нет, однако Ермак Салимов призывает граждан уведомлять о нарушениях с помощью портала «Бақылау» – с помощью него человек может отправить фотографию с запечатленным нарушением прямо в акимат.
Перед подрядной организацией аким поставил конкретную задачу: 2 мая принести график работ. Также он отметил, что работу можно сделать намного быстрее, если трудиться, как следует.
– На сегодня выделены финансовые средства, определен подрядчик и я констатирую, что крайне недоволен их работой. Но мы определили комплекс мер, которые активизируют их работу в плане ускорения и улучшения реконструкции площади. Таких площадей у нас несколько: одна площадь М. Ауезова, другая – привокзальная площадь им. Кабанбай батыра. Кроме этого сейчас мы готовим пакет документов связанные с реконструкцией площади Абая, площади перед музеем им. Невзоровых, Вагона Смерти и площади, разбитую в честь празднования 250-летия нашего города. На это мы финансовые средства нашли, буквально в начале мая проведем конкурс на определение генподрядчиков, – сказал Ермак Салимов.
Отметим, что на реконструкцию площади им. М. Ауэзова заложено 112 миллионов тенге. Площадь работы – 4,5 тысяч квадратов.
– Асфальт заменим на брусчатку. Будет широкая красивая брусчатка в зелено-красной гамме. У памятника обновим гранит – там будет природный гранит. Работу начали 17 апреля, – сказал директор субподрядной организации ТОО «Амир Строй Групп» Бауржан Ахметов.
Сейчас в работе на площади Ауэзова задействовано 14 человек, а на площади им. Кабанбай батыра всего 8. Ранее эта субподрядная организация в Семее не работала, но зато вела строительные работы в Усть-Каменогорске и других районах. Так, в прошлом году в Кокпектинском районе они построили 16-квартирный дом, а в Усть-Каменогорске ветеринарную лабораторию.
Также аким Семея высказался о пессимистичных настроениях граждан в социальных сетях.
– От чего у людей рождаются всякие домыслы? Информационный вакуум. Не знают, что здесь будет, что будет с этими цветами, брусчаткой, куда она уйдет. И все это начинает развиваться, особенно в социальных сетях. Мы хотим это исключить. Поэтому мы говорим, что здесь будет хорошая площадь, – сказал Ермак Салимов.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Производством перепелиных яиц занимаются в одной из колоний Семея

Читали: 44 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 19.01 «Semeyainasy» – В Семее в учреждении ОВ-156/ выращивают кур и …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ