Домой / Новости / ВКО / Подарки от осужденных

Подарки от осужденных

data-ad-slot="1867841055">

Семей.18.08 “Semeyainasy- В Восточном Казахстане осужденные выращивают овощи в теплицах и изготовливают в цехах игрушки, мебель.


В пресс-службе департамента УИС по ВКО рассказали, что на День защиты детей, осужденные, изготовили лошадок и домик из пластика, которые подарили детям из Дома-малюток в Семее.Узнав через администрацию учреждения, что подарки порадовали детей, осужденные решили снова сделать подарок. На этот раз они изготовили мягкий уголок в кабинет психолога.

“Нам очень приятно видеть в их глазах счастье. Мы стараемся быть полезными обществу”, – говорит осужденный трудоустроенный в ТОО “Мастер Мрамор” Асет.

Дети и воспитатели Дома малюток поблагодарили осужденных и администрацию учреждения за приятные подарки.

“Мы благодарны администрации учреждения за данную возможность осужденным порадовать детей. Мы проявили фотографии, где дети играют с подаренными игрушками, и передали осужденным через администрацию учреждения. Ведь искренняя забота о детях – это их уверенность  в завтрашнем дне”, – говорит директор дома малюток Ербол Ибраимов.

А вот заключенные колонии строгого режима передали овощи в Дом-интернат для престарелых и инвалидов, а также медицинским работникам

В пресс-службе департамента УИС по ВКО рассказали, что на территории учреждения имеется теплица, где работают заключенные, отбывающие наказание. Здесь выращиваются разные овощи: картофель, огурцы, помидоры, баклажаны, патиссоны, капуста, тыквы, зелень. Сотрудники Учреждения ОВ-156/6 ДУИС по ВКО совместно с начальником цеха 65 ПУ 20 РГП “Енбек-Оскемен” К.Сейпутановым, выезжая в поселок Зевакино, встретились с заместителем директора по административно-хозяйственной части КГУ “Зевакинского медико-социального учреждения” и передали овощи, которые были выращены руками осужденных учреждения.

“В период пандемии мы хотели сделать приятное медикам и постояльцам дома престарелых. Ведь сейчас всем очень необходимы витамины для поддержания иммунитета”, – говорит осужденный, работающий в теплице. Работниками столовой дома престарелых был приготовлен витаминный обед из подаренных свежих овощей – овощное рагу.

Отметим, что теплица в колонии оснащена всеми необходимыми средствами. Для осужденных работать в теплице имеет важное значение, это помогает в рессоциализации после освобождения.

Фото: ДУИС по ВКО
Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Помощь «Дому мамы»  

Читали: 50 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.01. “Semeyainasy” – Образ женщины с младенцем на руках – это …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ