Домой / Новости / Город / В Семее подведены итоги акции «16 Дней без насилия в отношении женщин»

В Семее подведены итоги акции «16 Дней без насилия в отношении женщин»

data-ad-slot="1867841055">

depositphotos_5928740-stock-illustration-close-knit-family-and-a

Семей. 08.12. “Semeyainasy” – В период с 25 ноября по 10 декабря текущего года на территории области проводится республиканская акция «16 дней без насилия в отношении женщин». Основная ее цель – ознакомление широких слоев населения с данной проблемой и принятие мер, направленных на предупреждение и пресечение насилия в отношении женщин, а также на укрепление роли семьи в обществе.

В связи с этим в Семее, в городской библиотеке имени Абая, состоялся круглый стол, посвященный вопросам бытового насилия.

«Цель нашего сегодняшнего собрания за круглым столом подведение итогов акции «16 дней без насилия». В этой акции участвуют все силовые структуры, общественные организации, средства массовой информации. Акция проведена не для галочки. Проведение подобных мероприятий означает то, что наше с вами гражданское общество озабочено тем, что на самом деле происходит». – говорит президент общественного фонда «Центр Семьи» Жанна Жибраева.

В работе круглого стола также принял участие начальник Местной Полицейской Службы города Радик Сайфутдинов, который отчитался об организации работы по защите женщин от насилия, проделанной за 11 месяцев текущего года.

«Основная роль и задача местной полицейской службы – это не только охрана общественного порядка, безопасности дорожного движения. Также в нашу компетенцию входит защита женщин от бытового насилия. За период 11 месяцев 2017 года были проведены анкетирования на тему «Проблема насилия в отношении женщин» среди 355 респондентов, сотрудников организаций, предприятий, студентов ВУЗов и работающих женщин. Результат показал, что 70% респондентов высказались за то, чтобы для борьбы с насилием в отношении женщин необходимо ужесточить законодательство. В целях профилактики и предупреждения фактов совершения бытового насилия ежемесячно участковым инспектором полиции организуются сходы граждан. С начала текущего года нами было проведено 427 сходов граждан. Как это происходит? Об этих сходах граждан оповещают заранее. Участковый инспектор обходит дома, развешивает объявление, что будет такого-то числа сход граждан. Мы берем разрешение в акимате и после этого мы проводим сход. На той или иной территории мы заранее проводим анализ преступности по состоянию административных и уголовных правонарушений. Где мы доводим до жителей определенного района о ситуации, сложившейся у них на территории. На данный период времени на профилактическом учете у нас имеется 91 неблагополучная семья. С начала текущего периода нами было вынесено 174 защитные предписания, также были установлены 29 особых требований. Одной из мер проведения профилактической работы является применение мер административных взысканий за совершение административных правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. За 11 месяцев 2017 года по статье 73 противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений у нас было привлечено к административной ответственности 933 человека. По статье 461 нарушение защиты и предписания 265 человек. Вынесено в начало текущего года всего у нас 2061 защитное предписание. С начало текущего года нам удалось разработать линейный метод. Акимом области нам было выделено 72 автомобиля патрульных. Мы дополнительно разработали маршруты для патрульно-постовых служб. Этими усилиями нам удалось снизить преступления, как общее количество преступлений, так и в отношении женщин. В том году у нас этих преступлений было 4016, а в этом году 3166. То есть на 21,2% нам удалось снизить количество преступлений в отношении женщин», – рассказал глава МПС.

В ходе мероприятия участники получили возможность получить рекомендации и советы, направленные на повышение эффективности мер по профилактике бытового насилия и оказанию помощи жертвам.

В работе круглого стола также приняли участие представители прокуратуры, УВД, сотрудники кризисного цента и городской совет общественности.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В купальный сезон в ВКО утонуло 16 человек

Читали: 48 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.07. “Semeyainasy” – Основными причинами гибели людей на водоемах стали: неумение …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ