Домой / Новости / ВКО / Подведен рейтинг эффективности работы акимов городов и районов ВКО в соцсетях

Подведен рейтинг эффективности работы акимов городов и районов ВКО в соцсетях

data-ad-slot="1867841055">

 

Семей.02.03.”Semeyainasy” – Несмотря на то, что февраль короче января, совместными усилиями акимам городов и районов удалось набрать больше баллов, чем в прошлом месяце – 20 628,8 (против 18 970,6). В начале года общая активность всегда ниже средней, но к мартовским праздникам ситуация может резко измениться. Причем как в лучшую (если администраторы официальных интернет-сообществ придумают что-нибудь интересное для размещения), так и в худшую сторону (если в праздники появятся только стандартные поздравительные публикации и больше ничего).

Бессменным лидером рейтинга по-прежнему остается аким Зайсанского района Серик Зайнулдин (2597,7). Жителей района можно по праву назвать людьми с очень активной гражданской позицией. Помимо собственной активности в социальных сетях, они взаимодействуют с публикациями на официальных аккаунтах. Но в этом есть и заслуга администрации района: ведь если бы публикаций было так же мало, как у акимов крупнейших городов региона, то и комментировать было бы нечего.

Зайнулдин Зайс.jpeg

Нуржан Токсеитов из Урджарского района набрал 1972 балла и поднялся с шестого места сразу на второе. До лидерства по-прежнему пока еще далеко, но потенциал имеется. Основной упор в этом районе делается на Instagram (139 публикаций в течение месяца), а вот в остальных социальных сетях все гораздо хуже. Возможно, более активная работа в Facebook и «ВКонтакте» сможет когда-нибудь привести Нуржана Токсеитова на желаемое первое место.

Токсеитов Урдж рн.jpg

Третье место заняла Тамара Рахимжанова (1776,6), относительно недавно возглавившая Глубоковский район, она уже успешно вывела регион в тройку лидеров. Причем работа ведется относительно равномерно как в Instagram, так и в Facebook. Напомним, в январе Глубоковский район находился на пятом месте.

Рахимжанова.jpg

Аким Абайского района Жаркынбек Байсабыров (1745,1) внезапно с двенадцатого места поднялся сразу на четвертое. Причина этого – выросшее почти в два раза количество публикаций на официальных аккаунтах (со 185 в январе до 367 в феврале). Если в дальнейшем ситуация останется прежней, то первые места в рейтинге будут гарантированы.

Приблизительно такое же количество баллов набрал и аким Жарминского района Ахметкали Нургожин – 1727,2. То есть акимы, занявшие места с третьего по пятое, отработали в феврале почти с одинаковой эффективностью. Так как разница в результатах составляет чуть больше 30 баллов. В прошлом месяце Ахметкали Нургожин занимал четвертое место. При этом его результат был даже меньше нынешнего, но другие отработали чуть лучше. В итоге – пятое место.

Шестое место у акима Катон-Карагайского района Дилдара Каликана, которому удалось набрать 1432,6 балла, сделав 168 публикаций в социальных сетях.

Причем большая часть из них приходится на Instagram. Дилдар Каликан занял свой пост относительно недавно, но уже показывает более высокие результаты, чем его предшественник. Это позволяет надеяться, что взаимодействие представителей власти и жителей района уже скоро выйдет на новый качественный уровень.

Серикказы Садвакасовзанимающий пост главы Кокпектинского района, набрал 1296 баллов и занял седьмое место. Ранее он занимал пост главы Тарбагатайского района и достигал более высоких позиций в рейтинге. И вроде бы и сейчас работа в социальных сетях ведется относительно неплохо (151 публикация и более десяти тысяч взаимодействий), но до прежнего уровня все еще далеко.

Акимы Усть-Каменогорска и Семея в феврале набрали почти одинаковое количество баллов: 1092,8 – Жаксылык Омар и 1033,4 – Нурымбет Сактаганов. Это позволило им занять восьмое и девятое места в рейтинге соответственно. Результат весьма посредственный. Именно эти два акима имеют самую большую аудиторию, но делают заметно меньше публикаций, чем большая часть районных руководителей. А ведь потенциал колоссальный: и Усть-Каменогорск, и Семей ранее неоднократно занимали первые места в рейтинге.

Впрочем, остальные десять акимов отработали значительно хуже – им не удалось набрать даже тысячи баллов за весь месяц. То есть в глобальном смысле ситуация в регионе остается прежней: лишь половина акимов делает что-то хоть в какой-то степени значимое и заметное, а другая половина в лучшем случае только пытается работать в социальных сетях, а в худшем лишь имитирует деятельность.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Далай-лама заявил об угрозе для человечества

Читали: 38 data-ad-slot="1867841055">  Фото: vokrugsveta.ua Семей.22.04.”Semeyainasy” – Далай-лама XIV обратился к жителям Земли, сообщает zakon.kz. В …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ