Домой / Аналитика / Полеты во сне и наяву

Полеты во сне и наяву

data-ad-slot="1867841055">

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Семей. 25.01. “Semeyainasy” – Второй день в прессе не утихают разговоры об убыточности аэропорта Семея. Возможно. Вероятно. Об этом знают лишь «экономисты». Я не из их числа.
Еле как добравшись до несчастного в буквальном смысле аэропорта, я искренне посочувствовала тем, кто работает там.
Во-первых, температура в помещении оставляет желать лучшего. Пребывая в здании аэровокзала 20 минут, я окоченела так, что, возвращаясь, пришлось включить в машине печку на полную мощность, так как не чувствовала ни рук, ни ног.
Во-вторых, снег, который валил последние 2-3 дня, скопился и образовал сугробы с человеческий рост.
На вопрос: «Кто должен убирать снег на дороге у аэропорта?», начальник наземной службы Рашид Газизов ответил: «Городские службы. Эта часть территории относится к городу. Но они не приезжают, поэтому мы просим наших рабочих убрать снег хотя бы для того, чтоб машины могли проехать».
«Не поверите, вчера автобусы высадили наших пассажиров намного дальше, чем положено, и людям с багажом пришлось идти до аэропорта пешком. Стыдно», – продолжает Рашид Маликович.
Конечно, стыдно. Пристыдить бы местных руководителей определенных городских отделов, но недавнее высказывание главного пассажироперевозчика «К совести не призывать» отбивает всякую охоту говорить о стыде и совести.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Ремонтные работы в аэропорту не прекращаются ни днем, ни ночью. Бедным рабочим и согреться-то негде, кругом холод: на улице ветер дует со всех сторон, а в помещении о комнатной температуре даже мечтать не нужно. С утра до вечера в таких условиях работают ЛЮДИ – сотрудники аэропорта.
Теперь поставили клеймо «убыточные». Дальше что? Аэропорт закроют? Работников уволят?
О каких цифрах говорит господин Рау: «Семь региональных аэропортов, а именно городов Семей, Тараз, Жезказган, Талдыкорган, Кокшетау, Петропавловск и Балхаш, не достигают условного порогового уровня в 100 тыс. пассажиров в год»?
100 тысяч пассажиров в год?
Интересно получается. На сегодняшний день в Таразе численность населения не более 350 тысяч, Жезказгана – около 100 тысяч, Талдыкоргана – около 180 тысяч, Кокшетау – не более 150 тысяч человек.
Безусловно, есть гости города, туристы, командировочные, но нужно учитывать, что не все пользуются услугами воздушной авиации. Полеты на сегодня являются не самым безопасным и дешевым средством передвижения.
Но … вернемся к родным пенатам. У работников семейского аэропорта есть возможность безбарьерного прохода к своему рабочему месту в двух случаях: ждать приближения весны, когда снег растает ввиду обстоятельств, и ждать прилета официальных делегаций, когда снег уберут также ввиду определенных обстоятельств.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Айлит Инсаурова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Женское лицо Казахстана: Восток

Читали: 3 056 data-ad-slot="1867841055"> ЖЕНСКОЕ ЛИЦО КАЗАХСТАНА(ч.1) РАЗМЫШЛЕНИЯ СТРАНСТВУЮЩЕЙ ЖУРНАЛИСТКИ ПОЧЕМУ Я НАПИСАЛА"ЖЕНСКОЕ ЛИЦО" В Древнем …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ