Домой / Новости / Город / Поликлиникам Семея не хватает вакцин для детей

Поликлиникам Семея не хватает вакцин для детей

data-ad-slot="1867841055">

Privivki-detyam

«Semeyainasy» 12.05. – Поликлиникам Семея не хватает вакцин для детей.
В городе практически невозможно сделать прививку АКДС — это комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша. Эту прививку делают детям в первые месяцы жизни. «Моей дочери уже год» – говорит мама годовалой Раяны: «А мы до сих пор не получили прививку которую ей должны были поставить еще в 4 месяца. Ведь потом неизвестно какая у нее будет на это реакция» – сетует Шолпан Алимханова.
« Я не понимаю, почему в наш СВА, до сих пор не поставляют вакцин» – говорит другая родительница Жанар Бужкенова: «Нам врач сказала, что к нам позвонят, сами пригласят когда вакцина появится. Однако мы ждем уже второй месяц. А хотелось бы получать прививки своевременно»
Сейчас в Семее, как и во всей республике, практически нет ни одной необходимой для новорожденных и детей до года вакцин. «По всему Казахстану нахватает практически всех необходимых вакцин» – говорит врач одной из городских поликлиник: «Даже родильные дома нуждаются в лекарствах. Мы также как и родители ждем их. Каждому родителю поясняем об этом».
Как выяснилось причина таких перебоев вовсе не дыра в республиканском бюджете. Фирмы производители значительно улучшили качество вакцины АКДС. Очередь стран готовых её купить, слишком велика. К сожалению, пока компании не успевают обеспечивать все закупки в необходимое время. По некоторым прогнозам, следующая поставка будет производиться уже в мае.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Нормальный асфальт по семейски

Читали: 52 data-ad-slot="1867841055"> Семей.15.04.”Semeyainasy” – Дороги всегда были наболевшей проблемой для Семея. Даже ремонт проезжей …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ