Домой / Новости / ВКО / Полицейские ВКО работают в усиленном режиме в условиях ЧП

Полицейские ВКО работают в усиленном режиме в условиях ЧП

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 21.04. “Semeyainasy” – Работа сотрудников полиции всегда по праву считалась одной из самых сложных и опасных. В условиях введенного в Казахстане чрезвычайного положения из-за коронавирусной инфекции, полицейские продолжают свою службу Родине еще более ответственно. Сейчас, когда на территории Казахстана зарегистрировано больше 1,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, полицейские ежедневно рискуют своей жизнью, чтобы сохранить мир и порядок в стране.

Как рассказал участковый инспектор полиции МПС Иртышского ОП УП Усть-Каменогорска Дабыл Канасов, на одном участке, состоящем из 13 квадратов, охраняют покой граждан и патрулируют улицы 13 сотрудников полиции и столько же солдат Национальной гвардии Казахстана.– Все 24 часа сотрудники полиции контролируют ситуацию в данном районе. За сутки у нас проходит 3 пересменки. Сейчас с жителями ведем профилактические беседы, чтобы они не нарушали режим карантина. Однако есть некоторые граждане, которые не соблюдают все требования введенных ограничительных мер в Усть-Каменогорске, игнорируют наши замечания. Хочется обратиться к жителям города с просьбой соблюдать все пункты. В противном случае, мы можем составить административный протокол. Тогда к человеку могут быть применены санкции, в том числе предупреждение, штраф или арест до 15 суток. Поэтому просим горожан с пониманием относиться к данным мерам. Если мы будем действовать вместе, то быстрее сможем победить инфекцию,– отметил майор полиции Дабыл Канасов.С участковым инспектором согласен и житель Усть-Каменогорска Александр Ващенко, который отметил важность той работы, которую сейчас выполняют сотрудники полиции.– Сейчас у нас тяжелое время, которое мы должны переждать. Но есть люди, которые очень заботятся о нас и рискуют своей жизнью. Это наши доблестные полицейские. Они не видят своих родных и сутками работают. Поэтому хочу выразить им всем огромную благодарность и пожелать беречь себя. Мы как  граждане должны соблюдать все профилактические меры, заботиться не только о себе, но и других людях,  и по возможности стараться не выходить из дома. 

Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Обычный парень с необычными мечтами

Читали: 32 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 03.06. “Semeyainasy” –  Улан Сейткалиев – выпускник Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ