Домой / Новости / Город / Полицейские Семея призывают горожан остерегаться квартирных мошенников

Полицейские Семея призывают горожан остерегаться квартирных мошенников

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 04.09.”Semeyainasy”. В городе продолжается череда мошенничеств, связанных с приобретением дешёвых квартир, а горожане продолжают вестись на «разводы» злоумышленников сообщает пресс-служба управления полиции города.
fotoх
В Ауэзовский отдел полиции обратилась 49-летняя семейчанка с жалобой на то, что женщина по имени «Айнур» предлагала помочь приобрести квартиру по заниженной стоимости в городе Алматы. Однако, не сдержав обещание, скрылась с 1,5 млн.тенге. Мошенницей оказалась 42-летняя ранее судимая жительница города, которая в ходе допроса дала признательные показания.
Выяснилось также, что в середине августа задержанная обманула ещё одну семейчанку. Тогда женщина обманом заполучила более 3 млн. тенге. Изъять вещественные доказательства не удалось, так как деньги были потрачены. Данные факты зарегистрированы в ЕРДР по статье «Мошенничество». Проводится досудебное расследование.
Еще одной жертвой квартирного мошенничества стала 26-летняя семейчанка, которая хотела снять квартиру по улице Селевина. Заплатив необходимую сумму, девушка узнала, что заплатила не тому человеку и обратилась в Ауэзовский отдел полиции. Дело в том, что мошенница, которая взяла оплату с девушки, не является законной хозяйкой данной недвижимости. Она сама сняла эту квартиру и сдала ее потерпевшей за 30 000 тенге.
Полицией была задержана 23-летняя жительница Урждарского района. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 190 части 1 УК РК. Проводится досудебное расследование.

От Levi

Посмотрите также...

Об опасности разноцветных масок предупредила врач

Читали: 23 data-ad-slot="1867841055"> pixabay.com Семей.27.11.”Semeyainasy” – Ассистент кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ