Домой / Новости / ВКО / Полицейские Усть-Каменогорска проверили соблюдение предпринимателями пропускного режима

Полицейские Усть-Каменогорска проверили соблюдение предпринимателями пропускного режима

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 10.04. “Semeyainasy” – Напомним, выданные предпринимателям пропуска дают возможность передвигаться по городу ежедневно по ранее утвержденным маршрутным либо путевым листам.

За передвижением транспортных средств со спецпропусками следят посредством системы видеофиксации  «Сергек».  По данным мониторинга стало известно, что не все автовладельцы соблюдают предъявляемые требования.

– Сегодня на территории Усть-Каменогорска в рамках ограничительных мер был проведен рейд. В течение часа было выявлено порядка 10 автовладельцев, которые нарушают порядок, и передвигаются не по утвержденным маршрутам. Сотрудники патрульной полиции провели разъяснительные беседы. Водители предупреждены о том, что в случае повторных отклонений от маршрутов, они будут привлечены к строгой административной ответственности вплоть до ареста на 15 суток, – рассказал первый заместитель  начальника Управления полиции Усть-Каменогорска Жандарбек Ахметжанов. 

Отметим, что опыт стран, где коронавирусная инфекция получила критическое распространение показывает, что главным оружием против заражения и заболевания COVID-19 является социальное дистанцирование и самоизоляция.

В целях минимизации массового скопления граждан, в рамках введенного режима чрезвычайного положения, в городах Усть-Каменогорск и Семей введен пропускной режим по принципу четности и нечетности дня календаря, в том числе для личных транспортных средств. В выходные дни передвижение личного автотранспорта полностью запрещено.

Исключения составляют лишь транспортные средства, необходимые для обеспечения жизнедеятельности городов. 

Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шымкентцы строят парковку во дворе дома в Семее, ликвидируя детскую площадку

Читали: 143 data-ad-slot="1867841055"> Семей.29.05.”Semeyainasy” – На днях жители дома по улице Ак. Павлова 105 были …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ