Домой / Новости / Город / Полицию Семея заинтересовали увеселительные заведения

Полицию Семея заинтересовали увеселительные заведения

data-ad-slot="1867841055">

night_town_pivnoj_bar_barsuk_foto4

Семей.14.04. «Semeyainasy» – Как сообщили в УВД г. Семей, преступления в увеселительных заведениях совершаются буквально каждый день. Только по итогам 1 квартала 2017 года совершено 69 преступлений, 60 из них было раскрыто по горячим следам по статьям «хулиганство», «кража» и «грабеж». Кроме преступлений по вышеуказанным статьям, были совершены и другие виды правонарушений. Так, за этот же период сотрудниками УВД г. Семей было обслужено 238 вызовов поступавших из увеселительных заведений, из которых 141 нашли свое подтверждение.

Правоохранительные органы, борясь со сложившейся ситуацией, просят владельцев кафе, баров, ночных клубов и других подобных мест установить в заведениях камеры видеонаблюдения и тревожные кнопки, однако большинство владельцев увеселительных заведений просьбу игнорируют, исходя как из экономических соображений, так и из клиентоориентированности, так как не все клиенты хотят, чтобы за ними следили камеры.

– По пятницам, субботам и воскресеньям у нас запланирован единый день профилактики. В увеселительных заведениях выставляем наряды от открытия до закрытия заведения. Эти дни мы перекрываем полностью, – рассказал начальник местной полицейской службы Радик Сайфутдинов.
Кроме того, отдельного внимания заслуживает проблема шума после 23.00. Как было сообщено, из-за увеличения штрафов прецедентов нарушения тишины стало меньше, однако не свелось к нулю.
Владельцы заведений облагаются штрафами от 10 до 20 МРП.

Также сотрудниками правоохранительных органов было отмечено, что с начала года в местах скопления людей было установлено 45 видеокамер.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Семей үшін жолдар әрқашан өзекті мәселе.

Читали: 30 data-ad-slot="1867841055"> Семей.17.04.”Semeyainasy” – Жақында Ыбыраев көшесіндегі №1 мектептің жанындағы жолдың орташа жөндеу басталды. …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ