Домой / Новости / Город / Поможем, чем можем: жителей Семея просят поделиться ненужной одеждой

Поможем, чем можем: жителей Семея просят поделиться ненужной одеждой

data-ad-slot="1867841055">

DSC00109

Семей. 27.11. «Semeyainasy» – В магазинах «Всё за спасибо» в последние недели вырос спрос на тёплые куртки и зимнюю обувь. С наступлением холодов люди начали активно утепляться, но оказалось, что спрос превышает предложение. В благотворительных магазинах не могут на 100% обеспечить актуальным товаром всех покупателей.
Напомним, в Семее действуют два магазина «Всё за спасибо», открытые в феврале 2016 года. Здесь за доброе слово и при наличии справки можно приобрести нужную одежду. Покупатели – представители социально уязвимых слоёв населения, это малоимущие, многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды, выпускники детских домов и интернатов, бывшие заключённые и другие. Поставщики товара для благотворительных магазинов – жители Семея, решившие разгрузить свой гардероб, либо просто помочь нуждающимся. Люди безвозмездно отдают ненужную одежду и одновременно делают доброе дело.
Общественное объединение «Исток» курирует благотворительный магазин, расположенный на территории Торгово-логистического центра «Северный». Руководитель объединения Людмила Михайлова призывает семейчан устроить генеральную уборку в шкафах и антресолях, и поделиться ненужной одеждой.
«С начала реализации проекта «Всё за спасибо» одежду в нашем магазине получили свыше 1000 семей. К нам приходят бывшие заключенные, много бывают у нас выпускники 5-го интерната, приходят из Центра адаптации. Некоторые многодетные мамы приносят маленькую одежду своих малышей в обмен на подходящую. Сейчас много спрашивают зимнюю одежду и обувь, но спрос пока превышает предложение. Поэтому призываем семейчан не оставаться равнодушными к этой проблеме. Если у людей есть возможность поделиться зимней одеждой, то мы будем рады принять её в дар для магазина», – призывает Людмила Михайлова.

DSC00125
Партнёры магазина из числа предпринимателей регулярно оказывают помощь в виде одежды и игрушек, порой привозят целыми партиями. Однажды в магазины завезли большую партию носков местного производства – целых 500 пар!
Ассортимент магазинов растёт. Жители Семея делятся не только одеждой. Бывают единичные случаи, когда в дар отдают бытовую технику, книги, посуду, детские коляски, мебель бывшего употребления. На весь товар всегда находится свой покупатель. К примеру, недавно в магазин обратилась жительница Семея, которая предложила передать в дар свою стиральную машину. Несколько дней спустя бытовая техника уже стояла в квартире семьи инвалидов. Ещё одна семейчанка Людмила Семёнова вяжет для малышей шерстяные шапочки, покупая пряжу на свою пенсию, и отдаёт готовые изделия в магазин «Всё за спасибо» и в Дом малютки.
Второй магазин «Всё за спасибо» расположен в торговом центре «Ел Жан» в районе 905 стройки. Куратор проекта – филиал «Ассоциации деловых женщин Казахстана» в г. Семей. Товар номер один здесь – это также пуховики и зимние сапоги. Большим спросом пользуется одежда для детей. В этом магазине утепляются не только жители Семея, но и близлежащих сёл.

DSC00126
«Одежда поступает к нам волнообразно, бывает, что её нет, а потом вдруг заваливают. Но в отношении зимней тёплой одежды у нас не бывает переизбытка, она пользуется большим спросом, поэтому могу сказать, что в любое время года – это нужный товар, – пояснила председатель семейского филиала «Ассоциации деловых женщин Казахстана» Айнур Аргынбекова.
Хочется напомнить, что переданная в дар одежда должна быть в хорошем состоянии, чистой и не изношенной. У человека с низким достатком либо у матери-одиночки просто нет средств заплатить за новые набойки или реставрацию куртки.
Если вы хотите помочь горожанам из социально уязвимых слоёв населения, то одежду можно передать продавцам магазинов. Напомним, один из них расположен в цокольном этаже торгового центра «Ел Жан» в районе 905 стройки.
Благотворительный магазин «Всё за спасибо» в правобережье находится в административном здании на территории Торгово-логистического центра «Северный». Магазин работает по четвергам, пятницам и субботам с 10 до 16 часов. Одежду можно принести также в офис Общественного объединения «Исток», который расположен по адресу: ул. Абая, 102, кабинет 104.

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Найдены останки самого большого динозавра в истории Земли

Читали: 44 data-ad-slot="1867841055">  22 января 2021, 21:05  Фото: The world news platform Семей.23.01.”Semeyainasy” – Останки гигантского …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ