Последние новости
Домой / Новости / Город / Помочь решить вопросы, связанные с правом на землю, просили семейчане на очередном приеме в филиале партии «Нур Отан»

Помочь решить вопросы, связанные с правом на землю, просили семейчане на очередном приеме в филиале партии «Нур Отан»

data-ad-slot="1867841055">

IMG_20170518_152223-1024x768

Семей.18 мая «Semeyainasy» – Жительница Семея Райхан Наурзбаева в 2013 году подала заявление в акимат города на предоставление аренды земельного участка для строительства мастерских по ремонту автомашин. Согласно заявлению, ей было предоставлено право временно-возмездного, краткосрочного землепользования сроком на 3 года на участке площадью 779 кв. м. расположенном по улице Рыскулова, 4 “Д”.
Теперь у женщины другая задача: узаконить право пользования земельным участком, ввести мастерские в эксплуатацию на законном основании, выкупить данный зем.участок или решить вопрос о возврате 42 миллионов тг., которые были потрачены на строительство. С той проблемой она и обратилась в рамках приема граждан в общественной приемной филиала партии «Нур Отан» к заместителю главы города Кайрату Ерембесову с просьбой оказать содействие. По словам представителя Райхан Наурзбаевой, женщина не раз обращалась с данным вопросом в соответствующие инстанции, но нигде не последовало четкого ответа.
-«Весной этого года был Общественный Совет, на котором присутствовал областной прокурор. Там также поднимался этот вопрос. По итогам этой проверки было решено подать исковое заявление о признании права собственности на это здание. Но решения Общественного Совета не имеет юридической силы. На данный прием мы решились прийти потому, что нигде не могли найти помощи. Здесь обещали рассмотреть вопрос, провести другие проверки, чтобы специалисты акимата не ссылались на итоги только одной единственной проверки», – комментирует юрист Жанатбек Шакенов.
В общественной приемной Семейского городского филиала партии “Нұр Отан” состоялся прием граждан заместителем акима города Ерембесовым К.Ш.
Всего на прием записалось 9 человек. Пришедшие в большинстве своём просили помочь в решении вопросов по выделению, оформлению, либо нецелевому использованию земельных участков. Все обращения граждан К.Ерембесов внимательно выслушал. На часть вопросов им были даны разъяснительные ответы, другие взяты на дальнейший контроль и проверку.
Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Восточном Казахстане состоялось открытие литературной выставки «30 лет созидания – 30 лет достижений»

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 27.01. “Semeyainasy” – Открытие праздничной литературной экспозиции, посвященной 30-летию независимости Казахстана, …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ