Домой / Новости / Город / Помощь от “Даму-Комек”

Помощь от “Даму-Комек”

data-ad-slot="1867841055">

20170314164320

Семей.28.03. “Semeyainasy” – Fquekm Билалова – инвалид по зрению 3-ей группы. Ее супруг Талгат – инвалид 1-ой группы. Но семья у них несмотря на недуги очень активная. Айгуль на дому жарит пирожки и беляши и сдает на реализацию на рынок, покупает осенью овощи и делает соления на зиму, зимой также сдает их на реализацию.

В 2015-ом году супруги решили, что хотят иметь собственную точку по реализации своей продукции и не переплачивать посредникам. Нашли павильон, бывший в употреблении, договорились о рассрочке с продавцом. Павильон поставили в самом центре города, взяли в аренду небольшой участок земли, принесли всю необходимую технику из дома и стали работать. Была только одна проблема – теперь дома не было ни холодильника, ни плиты. Тогда супруги решили подать заявку на грантовую помощь в рамках проекта «Жулдыздрға қара», однако в тот раз получить поддержку не удалось.

В 2017-ом году рассрочка уже была выплачена, и павильон перешел в законную собственность супругов. Дело налаживалось. Однако электромясорубка, которая так помогала Айгуль в работе, пришла в негодность. Тогда Айгуль решила подать заявку на сайте «Даму-Комек». На заявку откликнулась предприниматель из города Семей – Оспанова Сауле Несылхановна.

Сауле Несылхановна – собственник базы отдыха «Елимай» Семея, на реконструкцию которой предприниматель получила несколько траншей, субсидированных в рамках ЕППиРБ «Дорожная карта бизнеса 2020», а также гарантию ФРП «Даму».

Сауле Несылхановна сама приобрела для Айгуль электромясорубку, и на днях сотрудники Фонда «Даму» вручили ей долгожданный подарок.

Екатерина Маслова, собкорр. АО РФ “ФРП “Даму” по ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В купальный сезон в ВКО утонуло 16 человек

Читали: 47 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.07. “Semeyainasy” – Основными причинами гибели людей на водоемах стали: неумение …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ