Домой / Народный избранник / Наказ депутату / Помпезный лифт, или сказ о том, как депутаты дела делают

Помпезный лифт, или сказ о том, как депутаты дела делают

data-ad-slot="1867841055">

IMG_1269-1024x683
Почти 20 лет по адресу Кустанайская 75 не работал лифт. Жильцы многоэтажного и многострадального дома уже даже не знали, куда обращаться, чьи только пороги не обивали. Без толку. Как ходили пешком, кто на 5 этаж, кто на 9 этаж, так и ходили десятилетиями.
Так и ходили бы, если бы не выборы в маслихаты разных уровней в марте 2016 года.
Выполнить бы данное избирателю слово скромненько, молча, без рекламы и прессы, но нет, не могут народные избранники обойти шум стороной. Есть среди депутатского корпуса «акулы», которым не нужен никакой PR и которые просто работают как на своем участке, так и для общего блага, и не нуждаются они в лишнем внимании как со стороны прессы, так и избирателя. Но не все такие…
Было заметно, молодой депутат не знал, куда глаза прятать от неловкости момента и, вероятно, осознания незначимости события. Но протокол требует: держись уверенно и говори со знанием дела. Может старшие братья по цеху, более опытные, не научили, а может, наоборот, научили, как дела стоит делать, чтоб народ видел и знал своих героев в лицо.
К сожалению, благодарные жильцы дома путались в имени и фамилии областного депутата, кто-то даже назвал его городским, но не в этом суть. Некоторые сердобольные чуть не кланялись благодетелю. Мало надо нашему человеку для счастья.
Безусловно, честь и хвала избраннику народа за поступки благие. Но может быть стоит задуматься над некоторыми проблемами, «перед носом» находящимися. Если видят депутаты (а они, бесспорно, не только видят, но и знают) нужды народа, если люди просят элементарного внимания к своим проблемам (в виде лифтов или пандусов), то, может быть, нужно повернуться к людям лицом и не ждать, когда придет очередной проситель, и без помпезности помочь? В руках депутатов находится огромная сила и возможности, при наличии желания.
Ежегодно на встречах с акимом горожане приходят с одними и теми же проблемами: нет освещения на Комсомольском поселке, Дальней, нет воды на Холодном ключе, нет дорог, нет остановок, бесконечные «НЕТ». Из года в год одни и те же вопросы. А где депутаты? Где те, которые набирают голоса избирателей, раздавая обещания направо и налево?
В каком веке живем, если о запуске лифта с перерезанием ленточки говорим и показываем по ТВ, а многолетнюю мусорную свалку депутат и его помощники убирают, лишь дождавшись камер?
Стыдно, господа. И за державу обидно.
Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Список Почетных граждан Семея может пополниться «с легкой руки» депутатов

Читали: 761 data-ad-slot="1867841055"> Семей.19.05. «Semeyainasy» – «Почетный гражданин» – звучит гордо. Это значит повсеместный почет, …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ