Домой / Новости / ВКО / Поправки к постановлению главного санврача ВКО: кто получит преференции?

Поправки к постановлению главного санврача ВКО: кто получит преференции?

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 14.05. “Semeyainasy” – Вчера вышло Постановление № 8 от 12 мая текущего года Главного Государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области о внесении изменений и дополнений в постановление от 11 мая 2020 года № 7 сообщает Altaynews.

Фото из открытых источников

Согласно новому документу, владельцам и работникам сферы туристического бизнеса (гостиницы, мотели, кемпинги, туристские базы, гостевые дома, дома отдыха, пансионаты и другие здания и сооружения, используемые для проживания туристов и их обслуживания, санатории, детские оздоровительные учреждения, государственные национальные парки, находящихся на территории области) разрешили выезжать на объекты для их подготовки к летнему туристическому сезону, с обязательным прохождением экспресс-тестов на COVID-19 на блок посту при выезде с города/района.

При этом, прием отдыхающих на период карантина, строго запрещен.

***

Населению разрешили свободно посещать парки, придомовые территории, площади и скверы, набережные, при условии соблюдения социальной дистанции и только «по своим» четным или нечетным дням.

К слову, жители, по особой необходимости (в связи с перевозкой груза, сопровождению гроба с телом, смертью родственников, проживающих на территории Казахстана) пересекающие границу с Российской Федерацией в пунктах пропуска «Аул» и «Уба» будут обязаны пройти экспресс-тестирование на КВИ.

Организовать экспресс-тестирование всех пассажиров, прибывающих ежедневными внутренними рейсами из городов Нур-Султан, Алматы в аэропорты городов Усть-Каменогорск и Семей, из текста приложения 4 к предыдущему постановлению исключить слова «Наличие ПЦР-теста обязательно», – говорится в новом постановлении Тагаевой. – Также организовать изоляцию в карантинном стационаре для проведения лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР до 2-х суток всех лиц, прибывающих авиарейсами в ВКО из-за рубежа, с последующей изоляцией на дому (домашний карантин) в течение 12 суток.

***

Объекты общественного питания (рестораны, кофейни, кафе, банкетные залы, столовые, донерные, бары) смогут работать только на «вынос» (реализация будет осуществляться дистанционным способом доставки с соблюдением социальной дистанции, не менее 2 метров).

Очередей не допускать, дистанцию сохранять и одновременно обслуживать ограниченное количество посетителей на объектах общественного питания, – говорится в новом постановлении.

Новый документ, помимо рекламных агентств, нотариусов, адвокатов, фотосалонов, компаний по операциям с недвижимым имуществом и информационно-коммуникационных технологиям, разрешает работу туристических агентств и туроператоров, а также авиа и железнодорожных касс.

https://altaynews.kz/ru/popravki-k-postanovleniyu-glavnogo-sanvracha-vko-kto-poluchit-preferenczii-49593.html

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Воспитала 400 внуков и правнуков. 125-летняя турчанка победила коронавирус

Читали: 20 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.05. “Semeyainasy” – Жительница Турции Эще Гелебек в возрасте 125 лет …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ