Домой / Новости / Город / Почему в Семее из 170 новых автобусов на линии работает лишь 121

Почему в Семее из 170 новых автобусов на линии работает лишь 121

Семей. 11.09. “Semeyainasy”. С 7 сентября в городе запущена новая маршрутная сеть с обновленными автобусами. Однако сами жители подобным апгрейдом остались недовольны. По словам пассажиров, нужный автобус теперь приходится ждать уж слишком долго. По случаю возникшей в городе «напряженки», представители отдела транспорта созвали экстренную пресс-конференцию, на которой поведали о теперешнем состоянии маршрутов.

Так, стало известно, что на сегодняшний день из заявленных ранее 170 новых автобусов, на маршруте работает лишь 121. Причина тому – отсутствие водителей.

– Мы приносим жителям города извинения. На сегодняшний день по новому автобусному парку выход составляет 75-76%, а в целом по городу на линиях работает 82% техники. Социальные сети шумят о недоработках, мы всю эту ситуацию исправляем. На сегодняшний день проводится подбор водителей и кондукторов. Ведется работа по корректировке графиков. Изучаются места наибольшего скопления пассажиров, добавляется подвижной состав, – говорит руководитель отдела транспорта и автомобильных дорог Сериккали Жуманов.

Возникает вопрос, каким же образом автопарку удалось выиграть конкурс, не имея водительских кадров? Как сообщили на конференции, всю необходимую документацию, включая договоры с водителями, автопарк на конкурсе представил. Однако водители эти так и остались присутствовать лишь «на бумаге», поскольку в день выхода маршрутов на линию, порядка 50 водителей просто-напросто не явились и перестали выходить на связь.

– Согласно конкурсу, автобусный парк предоставил всю необходимую документацию: договор с каждым водителем, с приложением водительского удостоверения и т.д. Когда предконкурсная комиссия проверяла эти данные, всё было в порядке. Были договорные отношения, но в последний момент порядка 50 водителей не вышли на линию и на контакт не идут, – добавил Жуманов.

А вот на вопрос что же именно послужило причиной резкого отказа водителей выходить на работу (к тому же, при наличии договоров), руководитель отдела лишь разводит руками, однако вариант, что в конкурсе принимали участие не реальные водители, а «мертвые души», отрицает.

– Я не знаю, почему так вышло, но водители действительно были. Водители не идут на контакт с перевозчиком, который их нанял. Они никак это не объясняют. Правоохранительные органы будут разбираться, но они не могут быть «мертвыми душами», поскольку у них имеются водительские удостоверения. До 7-го числа они приходили и выходили на контакт, а именно в этот день не вышли, чего они хотят, мы сказать не можем, – говорит руководитель отдела транспорта.

На данный момент ежедневно идет набор водителей и кондукторов. Причем каждый водитель должен иметь опыт работы и проходит определенную проверку во избежание в дальнейшем ДТП и прочих неприятностей на дороге.

Наргиза ОМАРКАНОВА

Фото: Информационный центр г. Семей

От Levi

Посмотрите также...

В РгК «Восток» стартовали международные военные учения

Читали: 11 Семей. 16.09.2019. Стартовали оперативно-тактические командно-штабные учения «Шығыс-2019». На строевом плацу учебного центра «Шығыс» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ