Домой / Народный избранник / Почему маслихат Семея игнорирует СМИ?

Почему маслихат Семея игнорирует СМИ?

data-ad-slot="1867841055">

zdanie_akimata_semey

Семей.19.10. “Semeyainasy” – Сегодня, когда, казалось бы, нет закрытой информации и доступ открыт во все госучреждения, маслихат Семея не считает нужным информировать СМИ о проведении сессий, заседаний различного рода.

Так, весной журналистам пришлось с боем пробиваться на очередную сессию избранников народа. Причем о ее проведении братья по перу узнали совершенно случайно «из третьих уст». Битва избранных и электората уроком не прошла, и ситуация не изменилась по сегодняшний день – журналисты о заседаниях продолжают узнавать либо «по знакомству», либо друг от друга.

Почему депутаты игнорируют СМИ? Или вопрос следует задать напрямую секретарю городского маслихата?

Впрочем, у маслихата есть сотрудник, ответственный за связи со СМИ. Вполне возможно, что ответственный выполняет свои обязанности безответственно. Тогда спрос с кого? Ответ напрашивается безоговорочный – с секретаря гормаслихата, так как только голова может навести порядок.

Корреспонденты информагентства SemeyAinasy попытались связаться с секретарем гормаслихата, написав в его блог на депутатском сайте. Однако, несмотря на многозначительность фраз «Надеюсь, возможность общения в режиме реального времени поможет нам выстроить максимально конструктивный и взаимовыгодный диалог … Буду искренне благодарен все Ваши замечания и предложения», диалога не состоялось. Возможности что-либо написать главе избранников народа не было предоставлено – никакой обратной связи на сайте маслихата не предусмотрено.

После неудачной попытки связаться «в режиме реального времени» с секретарем маслихата Семея, журналисты позвонили «ответственной» за связи с общественностью. Дабы не устыдить «ответственное лицо», называть имени не будем. И на вопрос: «Почему вы не информируете средства массовой информации о заседаниях маслихата?», был получен ответ: «Ну, мы же оповещаем население через телевидение». Пришлось отреагировать на более чем нелепый ответ: «А вы думаете, журналисты сидят перед телевизором и ждут информацию от маслихата? Вы ведь можете журналистам звонить, рассылать, т.е. наладить нормальные отношения со СМИ». В ответ обещали подумать.

Будем надеяться, что до следующей сессии городского маслихата сотрудники представительного органа что-нибудь да надумают.

Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Слуги народа: перезагрузка

Читали: 5 583 data-ad-slot="1867841055"> Семей.13.05. «Semeyainasy» – В свой недавний приезд глава области раскритиковал работу акимата, …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ