Домой / Новости / Город / Предложение переименовать новый микрорайон возмутило семейчан

Предложение переименовать новый микрорайон возмутило семейчан

data-ad-slot="1867841055">

YfB8ALmw

Семей. 26.02. «Semeyainasy» – В последнее время популисты всё чаще предлагают давать улицам, городам и даже целой стране имя действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Так, в ноябре 2017 года в Алмате центральная улица, ранее носившая имя Дмитрия Фурманова стала улицей Нурсултана Назарбаева, в Уральске предложили дать имя президента новой площади, в Павлодаре председатель совета общественности предложил переименовать одну из самых красивых улиц города – Кутузова – в Назарбаева, а некоторые депутаты, например, депутат Мажилиса Парламента РК Куаныш Султанов, предлагают не мелочиться и сразу дать имя президента столице и назвать Астану “Назарбаев” или “Нурсултан”.

Не захотел отставать от депутатов владелец вещающего в Семее телеканала «ТВК-6» Омарбек Байуаков. Он решил внести свою лепту и предложил дать новому микрорайону, который уже, к слову, назвали «Карагайлы», имя президента. Свое предложение, по словам жителей, он озвучил в эфире.

«Только что, по моему любимому телеканалу сообщили, что О.К.Байуаков предлагает дать микрорайону Карагайлы имя  президента РК Н.А.Назарбаева. Мы не отстаём от прогрессивной общественности нашей страны!)», – шутит пользователь социальной сети Facebook. Более 100 подписчиков тут же отреагировало: предложение семейчане встретили бурно и с неудовольствием.

«Почему Байуаков говорит за народ? Кто дал право говорить от имени населения? Канал ТВК-6 его собственность, но г.Семей и семейчане нет! За нас не надо говорить!», – пишет жительница города.

«Обычно название городов (населённый пункт) присваивают для увековечивания памяти известных партийных и государственных деятелей в связи с кончиной последних. Некорректно как-то торопить события», – заметил другой житель города.

Также интернет-пользователи предположили, что после подобных предложений люди ждут каких-то дивидендов: “За такие иницивтивы есть вознаграждения мне кажется. В скором времени должность в Астане может получить. Пример – ректор бывший СГУ им Шакарима”, – делится своим мнением еще один пользователь. И в этом, наверняка, есть резон, потому как иначе – зачем?

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Железнодорожные билеты подорожают в Казахстане

Читали: 21 data-ad-slot="1867841055">   Семей.18.01.”” –  В Казахстане с 1 марта 2021 года железнодорожные билеты …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ