Домой / Новости / Город / Предприниматели Семея пришли с вопросами в городской акимат

Предприниматели Семея пришли с вопросами в городской акимат

data-ad-slot="1867841055">

Семей “Semeyainasy” – Сегодня представители малого и среднего бизнеса собрались у городского акимата. К собравшимся вышли заместители акима города Айдар Садырбаев и Канат Адильбаев. Возмущенные предприниматели, перебивая друг друга, буквально не давали открыть рта представителям акимата. Бизнесмены просили позволить им работать, так как находиться в карантине более двух месяцев и не получать никаких средств к существованию далее уже невозможно.

Ни доводы заместителей главы города, ни разъяснения санитарного врача Семея Берика Тлебалдина, ни уговоры секретаря гормаслихата Бейсенбека Акжалова не возымели никакого действия.  Бизнесмены требовали акима города. К слову, сегодня в Семей прибыл с рабочим визитом глава ВКО Даниал Ахметов. И именно в момент приезда главы ВКО в акимат, на крыльце его обступили митингующие.

В этом городе вспышка коронавируса достигает  87 человек больных. Всего в области болеют 107 человек. Каждый из нас, и я включительно, очень серьезно рискуем. Мне сказали, что здесь собрались рестораторы, представители сферы услуг. Принято следующее решение. С завтрашнего дня мы разрешим работать ресторанам, но с особыми условиями. Все открытые площадки будут работать. Но будьте любезны соблюдать требования санэпидемстанции. В залах мы разрешим работать до 30 мест. Также с завтрашнего дня разрешено работать парикмахерским, салонам красоты, откроем магазины оптово-розничной торговли. Кроме этого с завтрашнего дня мы даем разрешение  работать рынкам до 500 кв м и разрешаем работать рынкам, которые находятся на открытой поверхности, – сказал глава области.

Вместе с тем, Даниал Ахметов подчеркнул, что рестораны большой вместимости и коммерческие сауны работать не будут.

Кроме того аким области отметил, что дежурные группы в детских садах работать будут, однако образовательные центры, хореографические группы  пока не откроется, потому что могут заразиться дети, особо подчеркнул Даниал Ахметов.

как сообщила пресс-служба  акима ВКО  в ближайшие часы ожидается новое постановление с разъяснениями сложившейся ситуации.

 

А.Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шанс спасти жизнь

Читали: 44 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 10.07. “Semeyainasy” – В Центре крови города Семей продолжается формирование списков …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ