Домой / Новости / Город / Предприниматель из Семея прекращает финансирование социальных проектов

Предприниматель из Семея прекращает финансирование социальных проектов

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 26.10. “Semeyainasy” – Предприниматель Арман Машимов, известный в городе своими социальными проектами и проведением множества благотворительных и экологических акций объявил о том, что прекращает финансирование своих проектов.

На протяжении нескольких лет Арман занимался финансированием футбольной школы, в которой занимались детишки с городских окраин, оплачивал ежемесячное пособие молодому парню с диагнозом ДЦП, поддерживал юных спидкуберов, а недавно принимал участие в праймериз партии Nur Otan, членом которой он является. О своих достижениях предприниматель активно делился в социальных сетях, что и сыграло с ним “плохую шутку”. С некоторых пор пользователи сети стали обвинять Армана в излишнем самопиаре и присвоении чужих заслуг. На днях он опубликовал пост, в котором поделился радостной вестью- у жителей поселка Холодный ключ в скором времени в шаговой доступности появится аптека и парикмахерская.

– С Саматаевой Нургуль, собственником аптеки и парикмахерской, по линии комиссии партийного контроля партии Nur Otan, я лично нахожусь на связи со дня встречи акима с населением холодного ключа. В тот день вместе с Анжелой Владимировной Масловой (заместитель руководителя отдела предпринимательства) мы взяли на контроль вопрос по получению предпринимателем разрешения на открытие аптеки в посёлке Холодный ключ. На первый взгляд никаких законных оснований для препятствий в получении такого разрешения мы не увидели. Поэтому пригласили предпринимателя в Акимат и там более детально разобрались в ситуации. Чуть позже к процессу также подключился секретарь городского маслихата Акжалов Бейсенбек Токтарбекович. Благодаря совместной, кропотливой работе отдела предпринимательства, городского маслихата и партии Nur Otan все требуемые законом недочеты для получения разрешения были устранены и разрешение на открытие аптеки было получено. Оставалось получить лицензию. И вот сегодня Саматаева Нургуль сообщила мне радостную новость, что ей подтвердили выдачу лицензии на аптеку. Все трудности остались позади и Нургуль попросила меня передать слова благодарности акиму Ермаку Бидахметовичу, секретарю маслихата Бейсембеку Токтарбековичу и Анжелле Владимировне! В ближайшее время, после заполнения полок, ждём открытия маленького в масштабах города, но очень значимого для жителей посёлка бизнес объекта, – написал на своей странице Арман.

Однако некоторые пользователи сети обвинили его в присвоении чужой заслуги. Как пишет одна из жителей поселка, добиться успеха в вопросе открытия аптеки и парикмахерской удалось вовсе не Арману, а городским активистам и правозащитникам Илье Бароховскому и Роллану Машпиеву, которые многократно общались с жителями поселка, вели прямые эфиры со встреч с акимом и разбирались в проблемах посельчан. Мнения в комментариях разделились: кто-то поддержал автора поста, кто-то выступил в поддержку Армана. Так или иначе Машимов принял решение “разложить всё по полочкам” самостоятельно и в своем посте, размещенном в социальных сетях, резюмировал проделанную за годы работу и сообщил о прекращении финансирования своих проектов.

– Не секрет, что карантин сказался негативно практически на всех сферах деятельности. От части из-за этого мне пришлось оптимизировать свой бизнес. На самом деле содержание футбольной школы и других социальных проектов для меня давно стало роскошью. Я продолжал финансировать их потому, что смог дать хоть какую-то надежду детворе с городских окраин и не мог позволить себе их подвести. У меня с каждым месяцем росли долги. И тем не менее, я продолжал финансировать все социальные проекты, за которые взялся и занимался точечной благотворительностью. В том, числе молодому парню с диагнозом ДЦП, которого знаю с малых лет, я выплачиваю с 2014 года ежемесячное пособие в размере 30000 тг. Часто слышу, что благие дела нужно делать тихо. Раньше тоже так думал. Даже отказывался давать интервью первое время. Но меня переубедили, объяснив что, если все благие дела будут делаться тихо и незаметно, то с кого будет браться хороший пример. …Вроде как хороший пример должны были подхватить, но многие в этом увидели PR и корыстные цели. Реакция общества оказалась, обратной. Часто приходилось выслушивать в социальных сетях всякую грязь в свой адрес. Зная, для чего все это делаю, я терпел. Думал, нужно время и люди научаться верить в добро и искренность. Но я ошибся. Если раньше у меня была вера, то за несколько лет я сделал вывод, что наше общество не готово меняться. Мы не хотим изменений, нам просто нужно найти виноватых, потому что так легче найти себе оправдание. И если даже появляются люди, которые хотят что улучшить, то общество делает все чтобы их уничтожить. … Сегодня, я принял для себя очень сложное но единственно правильное решение. С 1 ноября 2020 года, я прекращаю финансирование всех своих социальных проектов. Закрываю даже футбольную школу. Хотя Илья и Роллан возможно не оставят детей окраин и найдут им спонсоров. Это не много 600-700 тыс в месяц. Оставляю только финансирование федерации спидкубинга. И то по причине того, что до 2022 года у меня есть международные обязательства о проведении Чемпионата Азии. В ленте, теперь, я не буду «пиариться» благими делами. Только официальная информация о деятельности партии и маслихата, и немного интересных фактов «из жизни других ……», – сообщил Арман.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Казахстанец нашел погибшего в ВОВ дедушку спустя 78 лет

Читали: 8 data-ad-slot="1867841055"> Фото:almaty.tv Семей.25.11.”Semeyainasy” – Казахстанский военный врач Алтынбек Медет спустя 78 лет смог …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ