Последние новости
Домой / Новости / ВКО / Представители дорожной службы ВКО рассказали о подготовке к зимнему сезону

Представители дорожной службы ВКО рассказали о подготовке к зимнему сезону

data-ad-slot="1867841055">
Семей. 22.10. “Semeyainasy” – В ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций представители дорожной службы​ и РГП «Казгидромет» рассказали о прогнозах на зимний период.
Фото из открытых источников
Согласно долгосрочному прогнозу РГП «Казгидромет»,​ в ноябре текущего года средняя температура воздуха будет около нормы, а в декабре 2020 года по январь 2021 года температура воздуха ожидается выше нормы на 1°С,​ количество осадков​ в этот период ожидается больше нормы на севере, северо-западе и западе области.
Исходя из прогнозов синоптиков,​ на сегодняшний день дорожными организациями определено 314 снегозаносимых участков. Из них 69 участков на республиканских автодорогах и 245 на дорогах областного значения. По всей протяженности определено 19 обогревательных пунктов.
-Вдоль всех снегозаносимых участков дорог были установлены снегозадерживающие щиты, протяженность которых более 17 тысяч погонных метров. Также помимо этого, на республиканских трассах будут действовать 4 трассовых медико-спасательных пункта, которые будут также использованы как пункты обогрева. Что касается дорог, то снегоочистительная техника трасс республиканского значения приведена в готовность на 90%, – сказал главный инженер ВК филиала ТОО «Казахавтодор» Болат Журтпаев.
В резерве автодорожной техники, которая будет направлена на борьбу с зимней стихией, имеются автогрейдеры, шнекороторы, гусеничные и колесные трактора, погрузчики, автосамосвалы. Общее количество данной техники составит более 500 единиц. Также было заготовлено более 19 тысяч тонн запасов противогололедных материалов и 844 временных дорожных знака.
Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Рост заболеваемости COVID-19 фиксируется почти во всех регионах РК

Читали: 33 data-ad-slot="1867841055"> Семей.24.11.”Semeyainasy”- До пяти увеличилось количество регионов, оказавшихся в «красной зоне» распространения коронавируса, …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ