Домой / Новости / Город / Пришел апрель. Взлетели цены…

Пришел апрель. Взлетели цены…

Семей. 04.04 «Semeyainasy» – Ситуацию с ценами на продукты питания в Семее на начало апреля нельзя назвать однозначной.

Если на крупы, муку, сахар, яйца, молоко, макаронные изделия больших колебаний в стоимости продуктов не отмечается, то взлет цены на овощи и мясо горожан не радует. По сравнению с февралем на рынках, в супермаркетах и магазинах «возле дома» как картофель, так и лук подорожали на 30-40 тенге в среднем.

Больше чем на 13% дороже продают сегодня говядину, на 23% – баранину. Дальнейшего подъема цены на мясную продукцию в регионе не ожидается, уверяют в городском отделе предпринимательства. «Сейчас уже цены стабилизировались и в дальнейшем мы ожидаем, что будет спад. Как только восстановится движение в сельской местности после весенней распутицы, стоимость мяса будет снижаться. Кроме того, нам очень помогают в сдерживании роста стоимости мясных продуктов еженедельные ярмарки – здесь и большой ассортимент и приемлемая цена» – сообщил руководитель отдела Марат Нугеров.

Лейла Уразбаева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Танцевальное шоу в исполнении лучших трупп современного танцаСША и Казахстана

Читали: 34 Семей. 11.11. “Semeyainasy” –17 ноября при поддержке Посольства США в Республики Казахстан в …

Один комментарий

  1. Зульфия

    У нас же есть овощная продукция стабилизационного фонда или речь идет о свежей зелени, огурцах и помидорах?! мы недавно брали овощи стаб.фрнда. продукция замечательная

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ