Домой / Новости / ВКО / При попытке провоза запрещенной экстремистской литературы на границе Казахстана и России была задержана уроженка Киргизии.

При попытке провоза запрещенной экстремистской литературы на границе Казахстана и России была задержана уроженка Киргизии.

images

Семей.09.04.»Semeyainasy» — При попытке провоза запрещенной экстремистской литературы на границе Казахстана и России была задержана уроженка Киргизии, гражданка РФ.

Уроженка Киргизии, направлявшаяся из Бишкека в Новосибирск, была задержана отделением пограничного контроля «Убе» при прохождении пограничного контроля. При осмотре ее багажа и ручной глади пограничники обнаружили религиозную литературу, содержание которой входит в список религиозной литературы и информационных материалов признанных экстремистскими и запрещенных к ввозу, изданию и распространению на территории Республики Казахстан. Вся найденная литература была изъята и вместе с задержанной передана в районный отдел полиции Шемонаихи, в данный момент ведется следствие.

Также с поддельными документами на автомобиль утром  5 апреля пытался пересечь границу с РФ гражданин Казахстана. Он хотел перейти границу обеих стран на автомобиле марки «Тойота», у которого данные в свидетельстве регистрации транспортного средства не совпадали с фактическими данными  автомобиля. В частности, не совпали VIN-код, номер кузова и даже модель кузова. С подозрением на угон, задержанный и его автомобиль были переданы правоохранительным органам для выяснения обстоятельств.

Флора Левина

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG_1801

В Семее отпраздновали Пасху по немецким традициям

фото из открытых источников Семей.22.04.»Semeyainasy» — В воскресенье, 21 апреля, во Дворце культуры общественное объединение …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ