Домой / Новости / Город / Проблема с освоением бюджетных средств в Семее

Проблема с освоением бюджетных средств в Семее

data-ad-slot="1867841055">

фото-Д.Ахметов-1024x677

Семей. 02.03. “Semeyainasy” – В 2016 году из нацфонда в рамках программы «Нурлы жол» было выделено 40 млн. тенге для завершения проекта по энергоснабжению в поселке Холодный ключ. По итогам года остались неосвоенными 35 млн тенге, которые возвращены в доход республиканского бюджета. Завершение проекта должно было обеспечить выполнение программы по индивидуальному жилищному строительства в этом же поселке.

Также не освоен трансферт из республиканского бюджета в сумме 25 млн. тенге по “Дорожной карте занятости – 2020”. Средства были выделены в мае и по договору работы должны были завершиться в октябре. Однако задача не была выполнена и средства также возвращены в бюджет.

В июле специальным постановлением правительства из резерва были выделены 73 миллиона на строительство электролинии в поселках Жас Алаш и Степной. Данные средства освоены в сумме 25 млн., остальные возвращены в доход республиканского бюджета. Строительство ЛЭП не завершено.

386 млн. тенге составляют кредиты из Национального фонда по республиканской программе Нурлы жол. Завершение указанных объектов предусматривал ввод в эксплуатацию 7 новых котлов для обеспечения стабильного теплоснабжения 83 жилых домов и 9 социальных объектов. Несмотря на то, что срок освоения средств составлял 2 года, деньги не были освоены в полном объеме. Работы остались невыполненными.

Даниал Ахметов: “Это действительный факт. В прошлом году Семей недоосвоил где-то 600 млн. Думаю и надеюсь, что в этом году картина поменяется. Если же эта картина не будет иметь динамику к лучшему, то у нас есть соответственные меры воздействия на виновных, которые будут применяться”.

Лейла Уразбаева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Мошенник оформлял кредиты на своих друзей в Семее

Читали: 34 data-ad-slot="1867841055"> Семей.19.01 «Semeyainasy» – В Семее осудили мошенника, который оформлял онлайн-кредиты на своих …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ