Домой / Новости / Город / Проводили на заслуженный отдых

Проводили на заслуженный отдых

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 21.09. “Semeyainasy” – Одним из важнейших событий в жизни человека является уход на заслуженный отдых, момент, когда пришло время подводить итоги и пожинать плоды своей многолетней деятельности. Раньше других все особенности этого периода познают, в том числе и военнослужащие. В этом году на заслуженный отдых проводили трех женщин военнослужащих Hегионального командования «Восток».


Старший сержант Юлианна Полонская свою служебную деятельность в рядах ВС РК начала в июне 1998 года. Служила в Усть-Каменогорском, Ушаральском и Семейском региональном гарнизонах. Супруг Юлианны также имеет офицерское звание и является подполковником запаса. На сегодняшний день Юлианна – мать троих детей. На пенсию ушла в должности ответственного исполнителя медицинского обеспечения.
– Вот и пенсия, а когда-то все только начиналось… И воинское приветствие с автоматом… И тревоги по ночам… И строевой шаг не в ногу… А теперь вроде свобода, а как скучаю по всему этому, ведь это была моя жизнь, хоть и тяжелая, но такая интересная! С новыми знакомствами, переездами по гарнизонам… Но я верю, всё будет хорошо, – говорит Юлианна.


Майор Оксана Летягина начала свою служебную деятельность в ВС РК в 2008 году. Начинала службу в воинской части в звании «Рядовой» и достигла офицерского звания «Майор». В 2008 году, когда в региональном командовании «Восток» была организована служба психологов, служила психологом управления воспитательно-идеологической работы.
– Организация психологической службы происходила постепенно. В 2008 году была организована психологическая служба в управлении командующего войсками РгК «Восток». В воинских частях были введены должности офицеров психологов. В обязанности психолога входит психологический отбор военнослужащих, психологическая профилактика нарушений воинской дисциплины, психологическая работа по обеспечению боевого дежурства, психологическая подготовка и рациональное распределение военнослужащих на должности и психологическая помощь, – рассказывает Оксана.
Через год, 13 сентября 2009 года, получила звание офицера. На заслуженный отдых вышла в звании майора. На сегодняшний день Оксана – счастливая мама и бабушка.


На заслуженный отдых в этом году уходит и старший сержант Жадыра Султанова. С 2008 года по 2014 год трудилась в рядах ВС РК на должности переводчика-преподавателя государственного языка. С 2014 по 2017 год являлась старшим специалистом (ответственным исполнителем) продовольственной и вещевой службы воинской части. С 2017 по 2020 годы служила в звании старшего специалиста (ответственного исполнителя) в управлении боевой подготовки РгК «Восток». На сегодняшний день Жадыра – мама троих детей.
РгК «Восток» поздравляет сотрудников с выходом на заслуженный отдых и желает дальнейшего благополучия и новых свершений.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В этом году Ассамблея народа Казахстана отмечает своё 25-летие

Читали: 29 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 21.10. “Semeyainasy” – В честь знаменательной даты сегодня в городском Доме …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ