Домой / Новости / Город / Программа “Даму-Комек” в действии

Программа “Даму-Комек” в действии

data-ad-slot="1867841055">

1unnamed

Она родилась вполне здоровым ребенком в далеком 1975 году. Но когда маленькой Алие исполнилось 2 года, она получила серьезный ожог, изменивший всю ее дальнейшую жизнь. Она потеряла часть пальцев и стала инвалидом 2-ой группы пожизненно…

Но жизнь на этом для Алии не остановилась. Она окончила тогда еще Культурно-просветительское училище (ныне Педколледж) по специальности библиотекарь, год отработала по специальности, 7 лет в ТОО «Таймас» и 15 лет продавцом одежды на рынке. За это время, не смотря на недуг, Алия вышла замуж и родила троих детей. Жизнь налаживалась и Алия решила, что готова к тому, чтобы открыть собственное дело. В районе, где она жила – поселок Бобровка города Семей – поблизости не было ни одного продуктового магазина. Поэтому они решила переоборудовать спальную комнату собственного жилого дома под магазин. И  дело пошло. Дочь помогала матери по бизнесу. Помимо перепродажи продуктов питания, они начали печь пирожки и самсу и также реализовывать их через собственный магазин-дом. Однако, в семью Алии опять пришла беда…Умер ее супруг…

Грустная история сильной духом женщины. Но она не опустила руки и продолжила свою деятельность. По Алие Тлембердиной и не скажешь, что жизнь ее не баловала.  Я помню, как она пришла в ФРП «Даму» первый раз, на позитиве, с полной уверенностью в себе. В тот раз она попросила кассовый аппарат, который ей понадобился в связи с изменениями в налоговом законодательстве. И приходила еще не раз, пока, наконец, мы не нашли предпринимателя, готового ей помочь. Им стало ТОО «Агропромгрупп», которое уже не первый раз оказывает помощь предпринимателям с ограниченными возможностями в рамках проекта «Даму-Комек».

На днях компания приобрела для  Алии Тлембердиной кассовый аппарат, а сегодня сотрудники ФРП «Даму» вручили ей долгожданный подарок. Будем надеяться, это скромная помощь хоть как-то облегчит ее нелегкий труд.

 

Екатерина Кравчук

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО выбрали «Лучшего военного следователя

Читали: 64 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 16.01. “Semeyainasy” – В Восточном региональном ВСУ МВД РК прошло расширенное …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ