Домой / Новости / Город / Программа «Термомодернизация ЖКХ» больше не функционирует

Программа «Термомодернизация ЖКХ» больше не функционирует

data-ad-slot="1867841055">

pravilnoe_utepleniye_sten_doma

Семей.04.09. «Semeyainasy» – Государственная программа модернизации ЖКХ, которая была очень популярна в свое время, на сегодняшний день, как оказалась, перестала функционировать. Причина проста – долги населения.
По словам руководителя ГУ «Отдел жилищной инспекции г. Семея Светланы Заурбековой, в 2014 году государство прекратило финансировать программу модернизации жилищно-коммунального хозяйства, основной целью которой являлось улучшение жилищного фонда.

«Заявки на ремонт домов мы по-прежнему получаем, однако в 2014 году государство прекратило финансировать программу «Термомодернизация», так как данная программа теперь должна была работать на возвратные средства. Деньги должны были заработать, но ситуация в Семее, также как и по всей стране, плачевная. Люди, дома которых были отремонтированы по программе «Термомодернизация», не возвращают долги. Поэтому программа, рассчитанная до 2020 года, не заработала, так как это планировалось изначально», – пояснила Светлана Заурбекова.

Сегодня, «Термомодернизация» имеет другое название – «Программа развития регионов до 2020 года», в одну из задач которых входит модернизация инженерной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. В ВКО реализацией этой программы занимается ТОО «ЖЕУ ВКО», в его обязанности входит заключение договоров, найм подрядных организаций, а также сбор средств по договорам, которые, к слову, и стали причиной остановки госпрограммы.

На сегодняшний день заявки на модернизацию жилого фонда подали 7 многоквартирных домов. Каждый год в Семее дома постоянно нуждаются в каком-либо из видов ремонте, пояснили в ведомстве.
Стоит отметить, что с начала реализации государственной программы «Термомодернизация» в Семее было отремонтировано 49 жилых домов.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За «Мәңгілік Ел” обидно…

Читали: 120 data-ad-slot="1867841055"> В редакцию ИА  “Semeyainasy” по этому поводу написал известный в городе общественный …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ