Домой / Новости / ВКО / Прокуратура ВКО призвала население жаловаться на плохие дороги через Facebook

Прокуратура ВКО призвала население жаловаться на плохие дороги через Facebook

яма1

В ВКО областная прокуратура намерена через соцсети выявлять дороги, ремонт которых был недолговечен

В Восточном Казахстане прокуратура готовится к проверке состояния дорог, где недавно был сделан ремонт. Чтобы картина получилась более полной, сотрудники ведомства обратились к пользователям Facebook с просьбой принять активное участие в этой работе.

Проверкой, в первую очередь, будут охвачены дороги, на которых произведены ремонтно-восстановительные работы, имеющие гарантийный срок обслуживания, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

“Как известно, завершение реконструкции и ремонта автомобильных дорог предусматривает их гарантийное обслуживание со стороны подрядных организаций. Тем не менее, зачастую после проведённых ремонтных работ дорога вновь приобретает плачевный вид. Подрядчики не спешат производить гарантийный ремонт по договору и дороги приходят в неудовлетворительное состояние”, — пояснили в ведомстве.

Надзорные органы намерены призвать недобросовестных подрядчиков к ответу и, в случае выявления на дорогах ям, трещин и других дефектов, обязать исполнителей ремонта устранить брак за собственные средства.

Прокуроры просят жителей Восточного Казахстана помочь им в выявлении разбитых дорог и оставлять свои комментарии на странице ведомства в Facebook

“Вы можете публиковать текстовые данные, фотографии или видео, в которых содержится подобная информация. После анализа полученных данных прокуратура примет соответствующие меры”- написали прокуроры в своём обращении к пользователям.

В ведомстве также попросили сообщать о дорогах, которые давно нуждаются в ремонте. Информацию об этих фактах прокуроры обещают передавать в компетентные органы.

Раиса Городецкая

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSC_0232

В Семее взяточницу оштрафовали на 9 млн тенге

Семей. 21.11. «Semeyainasy» — Уголовный суд №2 г. Семей огласил приговор уже бывшему заместителю руководителя …

2 комментария

  1. Жан Ер

    Доброго времени суток, Раиса! Хотелось бы у Вас поинтересоваться, куда можно написать и выслать фотографии автомобильной дороги по улице Уранхаева, находящейся в плачевном состоянии. Дорога проходит мимо клиники «Жан Ер» и ее состояние оставляет желать лучшего. Много людей обращается в клинику, но подъезды к ней, как для автомобилей, так и для людей находятся в ужасном состоянии. Хотелось бы обратить «Народный контроль» на именно этот участок, т.к. зачастую люди, желая поправить своё здоровье, рискуют получить травмы по бездорожью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ