Домой / Новости / ВКО / Прокуратура города Усть-Каменогорска защищает права предпринимателей

Прокуратура города Усть-Каменогорска защищает права предпринимателей

data-ad-slot="1867841055">

ai-149232-aux-head-20150427_rynok_bymedia.net_360

На телефон доверия прокуратуры города Усть-Каменогорска продолжают поступать звонки от предпринимателей. Так, директор одного из ТОО обратился к надзорному ведомству с просьбой разобраться в вопросе незаконного привлечения его к административной ответственности с наложением штрафа в размере 150 МРП (340 350 тенге).
Согласно постановлению государственного инспектора труда предприниматель нарушил Трудовой кодекс, не выплатив пеню исходя из официальной ставки рефинансирования Национального Банка РК за период задержки платежа своему работнику за август и сентябрь 2016 года. Сумма невыплаченных средств составила: в августе – 2 486 тг., в сентябре – 6 999 тг.
Изучив материалы административного дела, прокуроры выяснили, что заработную плату в рамках заключенного трудового договора между работником и работодателем начисляли согласно фактически выполненным работам и вышеуказанная задолженность перед сотрудником вообще не допускалась, более того была зафиксирована переплата.
Однако государственным инспектором труда доводы работодателя не были учтены и соответствующие объяснительные в ходе производства по делу не отбирались, факт невыплаты задолженности и пени не был доказан. При этом вразрез нормам Кодекса об административных правонарушениях государственный инспектор вынес постановление о привлечении к ответственности.
По результатам изучения административного производства прокуратурой города был вынесен протест, который уполномоченным органом был удовлетворен. Постановление по административному делу о привлечении предпринимателя прекращено за отсутствием состава правонарушения, а права бизнесмена защищены.

Прокуратура города Усть-Каменогорска

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Добрые дела должны быть преданы огласке

Читали: 45 data-ad-slot="1867841055"> Семей.25.01.”Semeyainasy” – В прошлом году в разгар пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ