Домой / Новости / ВКО / Прокуратура Семея отправила в суд дело мужчины, распространявшего ролик «об обрушении дома в Семее»

Прокуратура Семея отправила в суд дело мужчины, распространявшего ролик «об обрушении дома в Семее»

data-ad-slot="1867841055">

dopros

Прокуратура Семея передала в суд дело жителя региона, распространившего видеозапись обрушения жилого дома, и утверждавшего, что чрезвычайное происшествие случилось в Восточном Казахстане.
Инцидент произошел 24 мая. Житель Семея, увидев в интернете ролик обрушения жилого дома, произошедшего в другой стране, решил для развлечения распространить запись. На своем компьютере он сопроводил видео названием «СРОЧНО ЧП ЭКСКЛЮЗИВ Казахстан Город Семей Сегодня днем в 14.23 обрушился подъезд 2017 год 24 мая», выложил его на видеохостинге YouTube. Далее распространил запись. Ролик получил резонанс.
Органы внутренних дел оперативно начали досудебное расследование и установили личность пользователя, распространившего видеоролик.
В настоящее время расследование окончено, и прокуратура Семея направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.
Надзорное ведомство разъясняет, что за распространение подобной информации, в том числе с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций статьей 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан предусмотрена уголовная ответственность.

Прокуратура Восточно-Казахстанской области

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 96 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ