Домой / Новости / Город / Прокурор Семея поставил на место пассажироперевозчиков

Прокурор Семея поставил на место пассажироперевозчиков

data-ad-slot="1867841055">

dsc_0020

Семей. 15.02. «Semeyainasy» – Вчера в акимате прошла бурная дискуссия по поводу повышения тарифа за проезд в городском общественном транспорте. Из шести пассажироперевозчиков города присутствовали 5.
Руководители и представители организаций по пассажирским перевозкам добивались одобрения и согласия акимата, маслихата, Совета общественности, Совета ветеранов на повышение тарифа, не приводя при этом ни одного подтверждающего расчета.
«Никто вам не говорит, что нельзя повышать тариф. 80 тенге за проезд – нормальное явление. Предоставьте расчеты и вопрос сдвинется с мертвой точки», – заметил Юрий Пазына.
Директор ТОО «Семдортехника» Геннадий Пьянов заявил, что тариф повышать необходимо, но нет никакой возможности представить расчеты, подтверждающие расходы. Аким города Ермак Салимов ответил, что 18 февраля специальная комиссия займется необходимыми расчетами и подсчетами пассажиропотока, количества льготного населения, суммы субсидирования, «и только тогда повышение тарифа будет обоснованным», – подчеркнул градоначальник.
Пассажироперевозчики не сдавались и бились до последнего аргумента. Прокурор города Марат Турубаев поставил точку в тарифном вопросе: «Все вопросы нужно решать в правовом поле. Многие из вас не могут подтвердить свои доходы и расходы. Если вы заключили договор, вы не имеете права менять и сокращать маршруты. Если же это происходит, то будьте добры нести ответственность. Решать вопрос нужно по закону, а не путем дебатов и шантажа. Я вас понимаю, вам нужно покрывать свои расходы, зарабатывать деньги, но не за счет простых граждан», – заключил Марат Тельманович.

Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Посылка с наркотиками

Читали: 52 data-ad-slot="1867841055"> Семей.15.01 «Semeyainasy» – Сотрудниками учреждения ОВ-156/18 Департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ