Домой / Новости / Город / Психологическое состояние военнослужащих в условиях ЧП

Психологическое состояние военнослужащих в условиях ЧП

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 17.04. “Semeyainasy” – Военная служба – жесткое испытание для любого человека в целом. В том числе для его психологической устойчивости. Факторы, приводящие военных в стрессовое состояние в мирное и в военное время очень много, а главная задача военного психолога – повышение психологической устойчивости личного состава.

Карантин, связанный с коронавирусом, шагающим по планете продлён еще на месяц в большинстве стран, переживающих разгар эпидемии. Многим уже пришлось перейти на дистанционное выполнение своих рабочих обязанностей, так как самоизоляция – основное условие карантина.

Тем временем военнослужащим Вооруженных Сил, приходится ежедневно подвергать себя огромному риску, принимая участие в дезинфекционных работах, в мероприятиях связанных с совместным патрулированием городов, а также заступать на дежурства в блок постах на въездах и выездах из города или области. Все эти мероприятия направлены на предотвращение дальнейшего распространения инфекций и безопасность граждан.   

Именное во время таких мероприятий психологическое состояние каждого военнослужащих требует постоянного наблюдения и изучения со стороны психологов подразделений. 

В каждом гарнизоне на период действий чрезвычайного положения созданы специальные мобильные группы психологов. Они проводят изучение и мониторинг психологического состояния личного состава, и в их семьях, в период действия чрезвычайного положения. Офицеры-психологи проводят тестирование и тренинги, для снятия эмоциональной напряженности. Кроме этого, обеспечивают психологическое сопровождение во время инструктажа и в ходе дежурства на блок постах. А в воинских частях проводятся психокоррекционные мероприятия со всеми категориями военнослужащих для уточнения и улучшения психологического  состояния.

Как отметил психолог Регионального командования «Восток» майор Тантаков Галымжан, в условиях чрезвычайного положения важно сохранять психологический климат, как в воинском коллективе, так и в семье военнослужащего. Именно в такой период от действий офицеров-психологов зависит боеспособность военнослужащих, которые выполняют ряд задач по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекций.  

 Результат действий мобильных групп психологов является отсутствие, каких либо нарушений и конфликтов во всех направлениях, в которых задействованы военнослужащие ВС РК.

Пресс-служба Регионального командования “Восток”

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Воспитала 400 внуков и правнуков. 125-летняя турчанка победила коронавирус

Читали: 20 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.05. “Semeyainasy” – Жительница Турции Эще Гелебек в возрасте 125 лет …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ