Домой / Новости / ВКО / Работа судов ВКО вызвала недовольство Кайрата Мами

Работа судов ВКО вызвала недовольство Кайрата Мами

data-ad-slot="1867841055">

На ряд недоработок в работе судов Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей указал председатель Верховного суда Кайрат Мами, сообщается на сайте суда.

Выступая на заседание Президиума ВС, Мами порекомендовал областным судам повысить качество отправления правосудия, усилить аналитическую работу по обобщению судебной практики и вопросам судебной деятельности, активизировать праворазъяснительную работу, повысить качество судебных актов, а также предпринять ряд других мер.

Наблюдается увеличение количества дел, вместе с этим выявляются проблемные моменты. Основные из них – несвоевременное исполнение и недоработки при составлении судебных актов.

Установлены факты нарушения сроков рассмотрения уголовных дел из-за ненадлежащей подготовки к судебному разбирательству. Есть негативные моменты, связанные с несвоевременным предоставлением ответов на обращения граждан, плохой работой архивов, а также неудовлетворительным состоянием зданий ряда районных судов.

По итогам выезда в Карагандинскую область председатель Верховного суда высказал критические замечания в части применения приказного производства, по работе апелляционной инстанции Карагандинского областного суда, а также по вопросам отдельных судебных практик.

Президиум принял соответствующие постановления. Работа судов по отправлению правосудия Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей в целом признана удовлетворительной.

Председателям областных судов, председателям коллегий и администраторам судов указали на выявленные недостатки и рекомендовали принять системные меры по их устранению.

Расширенное совещание судей РК впервые будет транслироваться онлайн. 21 июля в 9:30 трансляция начнётся на сайтах Zakon.kz, Верховного суда, Youtube и на странице Верховного суда в Facebook.

Источник: 16news.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Годовщину образования инженерных войск отметили на востоке

Читали: 28 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 23.01. “Semeyainasy” – В доме офицеров Семейского гарнизона прошло торжественное мероприятие …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ