Домой / Новости / Город / Работники предприятия «Казэлектромонтаж-С» требуют погасить многомиллионную задолженность по зарплате

Работники предприятия «Казэлектромонтаж-С» требуют погасить многомиллионную задолженность по зарплате

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20190123-WA0009

Семей.23.01.”Semeyainasy” – На сегодняшний день руководство АО «Казэлектромонтаж-С» задолжало своим работникам около 600 млн. тенге. На городском предприятии сотрудникам не объясняют, по какой причине они вынуждены работать бесплатно.

В результате семейчане, чей труд месяцами не оплачивался, обивают пороги десятков инстанций, чтобы восстановить справедливость и выбить свои кровные.

Накануне, 22 января, на предприятие приехал аким Семея Ермак Салимов, которому сотрудники рассказали о наболевшей проблеме. Вместе с градоначальником поговорить с рабочими приехали журналисты и представители исполнительной власти.

«Я работал в «Казэлектромонтаже» 4 года, а 11 декабря уволился, потому что зарплату не платят, нет смысла приходить сюда. Я не получал зарплату с мая 2018 года, мне задолжали 536 тысяч тенге. Я и в суд обращался, есть судебное постановление, которое 5 ноября вступило в силу», – рассказал рабочий предприятия Радик Насыров.

IMG-20190123-WA0005

Выслушав рабочих, аким Семея Ермак Салимов поспешил обрадовать их хорошей новостью – инвестор из Астаны выразил желание возродить предприятие и выплатить задолженность по зарплате. Причём выплаты могут начаться уже в феврале.

Тем сотрудникам предприятия, чей долг составляет меньше 300 тысяч тенге, пообещали выплатить всю сумму сразу. А если долг превышает 300 тысяч тенге, то его поделят на две части. После этих слов у людей в глазах загорелся огонёк надежды. Но в выражении лица проглядывалось чувство недоверия.

«Казэлектромонтаж-С» – это серьёзное предприятие, которое в свое время хорошо работало, имеет свою богатую историю и географию, они работали по всей стране. Нам сегодня нужно сохранить предприятие для города. Поэтому мы всё это время искали инвестора. И такой инвестор нашёлся. Это парни из Астаны, которые видят потенциал в предприятии. Поэтому они готовы выплатить задолженность рабочим. Крайний срок выплат – 22 марта», – рассказал Ермак Салимов.

Аким также рассказал, что АО «Казэлектромонтаж-С» находится на грани банкротства, и если не предпринять срочных мер, то город может потерять предприятие с полувековой историей.

«Предприятие находится на стадии реабилитации. Но реабилитация сегодня в судебном порядке обжалована. И этот ход событий не совсем желательный для предприятия. Поскольку банкротство по времени проходит довольно долго,  замораживаются все средства и коллектив ничего не получит. Теперь нам необходимо в суде второй инстанции обжаловать это решение. Благо мотивы об отмене реабилитации сегодня есть, поскольку есть инвестор», – заключил Ермак Салимов.

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Названы причины ухудшения ситуации в ВКО с коронавирусом

Читали: 35 data-ad-slot="1867841055"> Причин несколько. Фото : lada.kz30 октября 2020, 17:00 Семей.30.10. “Semeyainasy” – На брифинге …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ