Домой / Новости / ВКО / Работодатели ВКО не спешат трудоустраивать инвалидов

Работодатели ВКО не спешат трудоустраивать инвалидов

data-ad-slot="1867841055">

images

Работодатели Восточного Казахстана не спешат трудоустраивать людей с ограниченными возможностями. Об этом заявили на заседании бюро Политического совета областного филиала партии «Нур-Отан». На повестке дня рассмотрен вопрос поддержки занятости социально-уязвимых слоев населения.

В целях создания специальных рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями на 2018-2020 годы в Министерство труда и социальной защиты населения направлена бюджетная заявка на 16 млн. тенге. Эта сумма позволит обеспечить работой всего 10 человек. В 2017 году по вопросам оказания помощи в трудоустройстве обратилось около 500 восточноказахстанцев, из них трудоустроены 305.

Риза Молдашева, депутат маслихата ВКО « Количество запланированных рабочих мест для инвалидов  говорит о слабом желании работодателей принимать на работу лиц с ограниченными возможностями»

Глава региона Даниал Ахметов отметил важность создания безбарьерной среды. Однако, для решения вопроса необходима точная паспортизация объектов социальной инфраструктуры на предмет доступности для лиц с ограниченными возможностями.

Источник: “Казахстан-Оскемен”

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Добрые дела должны быть преданы огласке

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей.25.01.”Semeyainasy” – В прошлом году в разгар пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ