Домой / Новости / ВКО / Рабочая экспертная группа по развитию малого бизнеса создана в ВКО

Рабочая экспертная группа по развитию малого бизнеса создана в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

DSCN9579

В Усть-Каменогорске состоялось первое заседание рабочей экспертной группы Совета общественности ВКО по развитию малого бизнеса на тему «Перспективы и меры поддержки малого бизнеса в освоении индустриальных зон», – сообщает Инфоцентр ВКО.

В рамках встречи предприниматели региона,  представители областного и городского акимата, СПК «Ертіс», РПП «Атамекен», Фонда «Даму», и  представители гражданского сектора обсудили накопившиеся вопросы и выработали единые рекомендации для дальнейшего сотрудничества.

– Эта экспертная группа создана для того, чтобы мы не ходили, и каждый друг другу не писали письма, представьте, сколько ушло бы на это времени. Здесь собираются эксперты по обсуждаемому направлению и мы в течение часа находим ответы на  все вопросы, – сообщила руководитель рабочей группы,  квалифицированный консультант ЕБРР по программе стратегического менеджмента и маркетинга Елена Березинская-Абилова.

По словам участников, проблем у малого бизнеса сейчас немало. В том числе, отмечено отсутствие связи между наукой и производством. То есть, разработки наших ученых не находят своей реализации. Большинство молодых людей хотели бы открыть свое дело, но  недостаточно грамотны и не знают всех инструментов и путей для создания бизнеса. По словам представителей СПК «Ертіс» и отдела предпринимательства, бизнесменам необходимо научиться использовать все возможности предоставляемые государством, в частности касательно индустриальных зон. Особенно, это актуальносейчас, когда готовится законопроект по развитию индустриальных зон.

Стоит отметить, что в Усть-Каменогорске сейчас созданы 3 индустриальные зоны. 5 бизнесменов, участвовавших в заседании РЭГ, изъявили желание войти в них.

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Мелодии домбры

Читали: 37 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 28.01. “Semeyainasy” – Уникальные двусторонние домбры делает житель села Шымкора Восточно-Казахстанской …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ