Домой / Новости / ВКО / Рабочие экспертные группы Общественного Совета ВКО работают в дистанционном режиме

Рабочие экспертные группы Общественного Совета ВКО работают в дистанционном режиме

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 22.04. “Semeyainasy” – Несмотря на введение карантинных мер на  территории Восточного Казахстана, рабочие экспертные группы Общественного Совета ВКО не останавливают свою работу.

Как рассказала руководитель рабочей группы по вопросам здравоохранения Татьяна Чернышова, в последнее время на телефон горячей линии поступают звонки по вопросам бесплатного лекарственного обеспечения. Была выявлена потребность больных сахарным диабетом в ряде препаратов. Поэтому рабочая группа направила соответствующее письмо в уполномоченные органы для принятия мер и обеспечения людей необходимыми лекарствами.

– Также по обращению граждан мы проверили 5 аптек на наличие парацетомола и интерферона. Только в одной из пяти аптек в наличии оказался парацетомол, причем с доступной стоимостью 70 тенге. Интерферон есть в каждой аптеке. Однако цена варьируется от 300 до 800 тенге. Это обусловлено тем, что его производят различные фирмы, а также есть различный состав по миллиграммам, – отметила Татьяна Чернышова.

Отметим, что обратиться по интересующим вопросам к рабочей группе по здравоохранению можно по телефону горячей линии 8(777)295-85-54.

– Хочу попросить жителей области не стесняться, не обсуждать проблемы, касающиеся здравоохранения, где-то в социальных сетях. Обращайтесь к нам. Мы будем принимать соответствующие меры, проверять и реагировать, – сказала руководитель рабочей группы.

Еще одна из рабочих групп, перешедших в онлайн-режим, стала рабочая экспертная группа по защите прав граждан с ограниченными возможностями.

– Работа нашей группы является особенной, потому что именно эта категория граждан нуждается в особой защите. Я как председатель группы вошла в состав Попечительского Совета при партии ВКОФ Nur Otan, где занимаются распределением материальной помощи. Моя задача на сегодняшний день – отстоять интересы инвалидов, матерей, воспитывающих инвалидов. Также мы решаем вопросы, которые поступают от граждан. На прошлой неделе к нам обратились люди с особыми потребностями из Семея по вопросам работы социальных помощников. Мы совместно с  Управлением координации занятости и социальных программ решили этот вопрос, – рассказала руководитель рабочей группы Ольга Кузовлева.

Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шымкентцы строят парковку во дворе дома в Семее, ликвидируя детскую площадку

Читали: 144 data-ad-slot="1867841055"> Семей.29.05.”Semeyainasy” – На днях жители дома по улице Ак. Павлова 105 были …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ